Renommer image après transfert. [Résolu]

Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
- - Dernière réponse : Tilix
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
- 1 juin 2005 à 14:18
Bonjour,



Je voudrais renommer une image uploader en fonction d'une variable...



J'ai récupéré un tit système d'upload sur ce site, mais il enregistre le nom initial..



Comment faire pour renommer celui ci ?





if (is_uploaded_file($image))

{

if ($infos_img = getimagesize($image))

{

if ($infos_img[0] > $largeur_max)


$err .= "L'image a une largeur de ".$infos_img[0]."px. La largeur
maximale est fixé à $largeur_max px.

";

if ($infos_img[1] > $hauteur_max)


$err .= "L'image a une hauteur de ".$infos_img[1]."px. La hauteur
maximale est fixé à $hauteur_max px.

";

if ($image_size > $poids_max)


$err .= "L'image a un poids trop lourd. Il faut qu'elle ne faut pas
qu'elle dépace $poids_max_txt .

";

if ($infos_img[2] == 5 || $infos_img[2] == 6)


$err .= "Les formats PSD et BMP ne sont pas acceptés. Le format de
votre image doit être soit en GIF, soit en JPG, soit en
PNG.

";

if ($err == "")

{

copy($image,"grimaces/".$image_name);


$err = "L'image a bien été
transférée";

}

}

else

$err
.= "Ce n'est pas une image qui a été
uploadée.
";

}

else

$err .= "Aucune image n'a été uploadée.
";
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
3
Merci
J'l'ai résolu en mettant tout en JPG

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Tilix
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
0
Merci
Salut,

rename('vieux nom','nouveau nom');

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Commenter la réponse de ImmortalPC
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Dernière intervention
31 août 2009
0
Merci
L'extension du fichier n'est pas gardé avec cette fonction.
Commenter la réponse de Tilix
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
0
Merci
Salut,

tiens essaie ça :

<?php

$fichier = 'toto.rar';

$nouveau_nom = 'titi.bas';

$extention = explode('.', $fichier);

$nb_points = substr_count($fichier, '.');// Nombre de point(s)

$extention = $extention[$nb_points];

rename($fichier,$nouveau_nom.'.'.$extention);

?>



@++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Commenter la réponse de ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
0
Merci
Problème résolu ??

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Commenter la réponse de ImmortalPC

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.