Renommer image après transfert. [Résolu]

Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 31 mai 2005 à 10:36 - Dernière réponse : Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention
- 1 juin 2005 à 14:18
Bonjour,



Je voudrais renommer une image uploader en fonction d'une variable...



J'ai récupéré un tit système d'upload sur ce site, mais il enregistre le nom initial..



Comment faire pour renommer celui ci ?





if (is_uploaded_file($image))

{

if ($infos_img = getimagesize($image))

{

if ($infos_img[0] > $largeur_max)


$err .= "L'image a une largeur de ".$infos_img[0]."px. La largeur
maximale est fixé à $largeur_max px.

";

if ($infos_img[1] > $hauteur_max)


$err .= "L'image a une hauteur de ".$infos_img[1]."px. La hauteur
maximale est fixé à $hauteur_max px.

";

if ($image_size > $poids_max)


$err .= "L'image a un poids trop lourd. Il faut qu'elle ne faut pas
qu'elle dépace $poids_max_txt .

";

if ($infos_img[2] == 5 || $infos_img[2] == 6)


$err .= "Les formats PSD et BMP ne sont pas acceptés. Le format de
votre image doit être soit en GIF, soit en JPG, soit en
PNG.

";

if ($err == "")

{

copy($image,"grimaces/".$image_name);


$err = "L'image a bien été
transférée";

}

}

else

$err
.= "Ce n'est pas une image qui a été
uploadée.
";

}

else

$err .= "Aucune image n'a été uploadée.
";
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 14:18
3
Merci
J'l'ai résolu en mettant tout en JPG

Merci Tilix 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tilix
ImmortalPC 955 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention - 31 mai 2005 à 13:33
0
Merci
Salut,

rename('vieux nom','nouveau nom');

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Commenter la réponse de ImmortalPC
Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 31 mai 2005 à 16:11
0
Merci
L'extension du fichier n'est pas gardé avec cette fonction.
Commenter la réponse de Tilix
ImmortalPC 955 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention - 31 mai 2005 à 22:07
0
Merci
Salut,

tiens essaie ça :

<?php

$fichier = 'toto.rar';

$nouveau_nom = 'titi.bas';

$extention = explode('.', $fichier);

$nb_points = substr_count($fichier, '.');// Nombre de point(s)

$extention = $extention[$nb_points];

rename($fichier,$nouveau_nom.'.'.$extention);

?>



@++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Commenter la réponse de ImmortalPC
ImmortalPC 955 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 10:41
0
Merci
Problème résolu ??

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Commenter la réponse de ImmortalPC

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.