Hyperlien dans une servlet

cs_Angelina38 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 31 mai 2005 à 10:30
cs_Angelina38 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 2 juin 2005 à 09:24
bonjour,

comment insere t on un lien hypertexte dans une servlet d'affichage :

voici le code :
package basededonnees;



import java.sql.*;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;



public class affichage_table extends HttpServlet {


public Connection con;//connexion à la basse de données
public String maRequeteSql ="";//la requête SQL à exécuter
public String driver;// pilote de la base de données
protected String url;// accès à la base de données
public ResultSet monResultSet=null; // l'objet qui récupére le résultat de la requete SQL
public Statement stmt=null;//l'objet statement pour atttaquer la base de données
public ResultSetMetaData rsmd=null;// les meta données sur la table
public int numCols;//nombre de colonnes de la table


public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res){
res.setContentType("text/html");
try{
PrintWriter out=res.getWriter();//accés à la base de données
url = "jdbc:mysql://localhost/luno3?user=root&password=";//pilote natif mysql :mysql://localhost/luno?user=root&password=mdproot";//pilote natif mysql
driver="org.gjt.mm.mysql.Driver";
//1.Génération d'une connexion
Class.forName(this.driver).newInstance();
con=DriverManager.getConnection(url);
//2. objet Statement pour attaque la bdd
this.stmt=con.createStatement();
//3.Objet du résultat de la requête
maRequeteSql="SELECT * FROM article";
this.monResultSet=stmt.executeQuery(maRequeteSql);
//4.Récupération des métadonnées pour le nb de colonnes
this.rsmd=this.monResultSet.getMetaData();
//nb de colonnes de la table
numCols=this.rsmd.getColumnCount();
//affiche le nom des colonnes
out.println("<HTML>");
out.println("");
out.println("
\");
for (int i=1;i<numCols+1;i++){
out.println(\""+rsmd.getColumnLabel(i)+", \");
}
out.println(\"----
\");
//Parcours la table et affchage des informations
if(this.monResultSet!=null){
this.monResultSet.next();
while (this.monResultSet.next()){
out.println(\"----
\");
for (int k=1;k<numCols+1;k++){

if (k==1)
out.print(\""+this.monResultSet.getInt(k)+", \");
else
out.print(\""+this.monResultSet.getString(k)+", \");

}

}
}

out.println("
");
out.println("");
out.println("</html>");
// Fermeture de la connexion à la bdd
this.con.close();
}
catch (SQLException e){ //Les exceptions SQL
System.out.println(e.getMessage());
while((e=e.getNextException())!=null){
System.out.println("erreur SQL:"+e.getMessage());


}
}


catch(Exception ex){
System.out.println("erreur :"+ex);
}
}
}


A quel niveau on doit la faire intervenir ?
Merci d'avance

4 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
31 mai 2005 à 10:43
out.println(""+monTexte+"");
0
cs_Angelina38 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
31 mai 2005 à 10:59
A quel moment je dois le faire intervenir dans la servlet pour que se soit pris en compte dans la servlet ?

merci d'avance
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
31 mai 2005 à 11:02
Salut

N'importe où !!
Là où tu veux mettre ton lien ... je vois pas bien ton prob !!! Y a pas de prise en compte spéciale par la servlet ... c'est juste le navigateur qui interpréte ça !

@+
0
cs_Angelina38 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
2 juin 2005 à 09:24
Mon lien, je veux le faire intervenir sur les lignes de la table, ce lien doit appeler une page rech_infos qui recherche les infos du produit dans la table et les sauvegarde dans un objet session ?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous