Test d'URL et redirection en PHP

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
Bonjour,

J'ai un problème depuis des semaines, je dois rediriger 4 noms de domaines différent sur leur propre index dans leur propre répertoire sur un même serveur tournant sur MS IIS.
Donc mes trucs en htttp.conf ça marche pas, Javascript ne redirige pas correctement les moteurs de recherche, donc PHP est la dernière solution.

Le problème c'est que le test ne se fait pas correctement, il me renvoie toujours sur la 4e URL, quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci d'avance....

ça veut dire que si on demande:
http://www.site1.com/";

on devrait pointer sur:
http://www.site1.com/site1/site1-index.htm

et ainsi de suite pour 4 autres:

Voici mon code actuel:

<?php
// URL de base de chaque nom de domaine, telle entrée par l'utilisateur dans son navigateur
$url1="http://www.site1.com/";
$url2="http://www.site2.com/";
$url3="http://www.site3.com/";
$url4="http://www.site4.com/";

// URL complet pour redirection dans répertoire correspondant
$url1redir="http://www.site1.com/site1/site1-index.htm";
$url2redir="http://www.site2.com/site1/site2-index.htm";
$url3redir="http://www.site3.com/site1/site3-index.htm";
$url4redir="http://www.site4.com/site1/site4-index.htm";

// en cas d'erreur, nom d'une page avec message d'erreur, se trouvant dans la racine du site.
$url_none="http://www.site1.com/erreur.htm/";

// 1er test et redirection pour 1er nom de domaine
if($url=$url1){
   header("Location:$url1redir");
} else {
   header("Location:$url_none");
}
exit();

// 2eme test et redirection pour 2e nom de domaine
if($url=$url2){
   header("Location:$url2redir");
} else {
   header("Location:$url_none");
}
exit();
// 3eme test et redirection pour 3 nom de domaine
if($url=$url3){
   header("Location:$url3redir");
} else {
   header("Location:$url_none");
}
exit();
// 4eme test et redirection pour 4e nom de domaine
if($url=$url4){
header("Location:$url4redir");
} else {
   header("Location:$url_none");
}
exit();
?>


Merci d'avance pour tout aide....

--

9 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

Je me paye la grosse honte ce matin sur le forum.

Si quelqu'un n'est pas découragé par les 3 précédents messages, merci de regarder le code sur:

http://www.reagir.ch/exemple/script_redir_PHP.htm


Merci et désolé pour les inconvénients,
Mac Mike
Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_blush.gif');
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

pitié utilise la touche enter.... c'est illisible on ne peut/n'a pas envie d'aider dans des conditions de lecture pareilles...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

Oui je suis d'accord avec toi Guth42!!!
J'ai demandé à l'admin du site de virer tout ça.
Désolé.

Je ressaie avec des enter (pour m'exercer:)

Bonjour,J'ai un problème depuis des semaines,


je dois rediriger 4 noms de domaines différent sur leur propre index dans leur propre répertoire sur un même serveur tournant sur MS IIS.


Donc mes trucs en htttp.conf ça marche pas, Javascript ne redirige pas correctement les moteurs de recherche, donc PHP est la dernière solution.


Le problème c'est que le test ne se fait pas correctement, il me renvoie toujours sur la 4e URL, quelqu'un pourrait m'aider?
Merci d'avance....

Source sur:

http://www.reagir.ch/exemple/script_redir_PHP.htm
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

Apparemment, avec Safari (Mac OS X) ça marche pas fort l'édition des formulaires.... Vraiment désolé pour les horreurs à l'écran ci-dessus...



Je recommence avec Mozilla,



Re-Bonjour,



J'ai un problème avec ce script depuis des semaines,



je dois rediriger 4 noms de domaines différent sur leur propre index
dans leur propre répertoire sur un même serveur tournant sur MS IIS.

Donc mes trucs en htttp.conf ça marche pas, et Javascript, j'ai lu, ne
redirige pas correctement les moteurs de recherche, donc PHP est la
dernière solution.



Le problème c'est que le test ne se fait pas correctement, il me renvoie toujours sur la 4e URL, quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance....



Voici le code:



<?php

// URL de base de chaque nom de domaine, telle entrée par l'utilisateur dans son navigateur

$url1="http://www.site1.com/";

$url2="http://www.site2.com/";

$url3="http://www.site3.com/";

$url4="http://www.site4.com/";



// URL complet pour redirection dans répertoire correspondant

$url1redir="http://www.site1.com/site1/site1-index.htm";

$url2redir="http://www.site2.com/site1/site2-index.htm";

$url3redir="http://www.site3.com/site1/site3-index.htm";

$url4redir="http://www.site4.com/site1/site4-index.htm";



// en cas d'erreur, nom d'une page avec message d'erreur, se trouvant dans la racine du site.

$url_none="http://www.site1.com/erreur.htm/";



// 1er test et redirection pour 1er nom de domaine

if($url=$url1){

header("Location:$url1redir");

} else {

header("Location:$url_none");

}

exit();



// 2eme test et redirection pour 2e nom de domaine

if($url=$url2){

header("Location:$url2redir");

} else {

header("Location:$url_none");

}

exit();

// 3eme test et redirection pour 3 nom de domaine

if($url=$url3){

header("Location:$url3redir");

} else {

header("Location:$url_none");

}

exit();

// 4eme test et redirection pour 4e nom de domaine

if($url=$url4){

header("Location:$url4redir");

} else {

header("Location:$url_none");

}

exit();

?>
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Salut, je ne voit pas ou tu initialise $url. Tu ne devrais pas avoir un truc du genre : if($_SERVEUR['HTTP_HOST']=='www.nom1.fr'){redirection}else{les autres en cascade}...

J'espere que ca pourra t'aider ! C'est ce que je fait de mon cote pour faire du multi-site sur une meme adresse IP.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Enleve le "u" à serveur, sinon, ca risque pas de marcher...
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Si ca peut t'aider :

<?
if (($_SERVER['HTTP_HOST']=='ip')or($_SERVER['HTTP_HOST']=='nom_local')or($_SERVER['HTTP_HOST']=='ip_local')or($_SERVER['HTTP_HOST']=='www.nom.fr'))
{
header("location:./topvo");
}
else
{
print "VOUS N'AVEZ PAS L'ACCES NECESSAIRE";
}


?>
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

Merci aux interventants pour les réponses, je vais tester tout ça...