Syntaxe des requêtes dans la propriété Recordsource du contrôle Data

Résolu
mnasri_riadh Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 31 mai 2005 à 09:36
mnasri_riadh Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 31 mai 2005 à 10:32
Salut tout le monde;
j'utilise dans une application vb le contôle Data avec le contôle DBGrid pour afficher des données à partir de la base selon des critères, c'est à dire des requêtes "saisi dans le champ recordsource" qui utilisent bcp le WHERE, mais l'interprêteur me pose souvent des erreurs de synatxe surtout qd je saisi la valeur de la condition WHERE à partir d'un champ texte.
est ce que quelqu'un peut me fournir la syntaxe exacte et un exemple si possible.
Merci d'avance
Bonne continuation

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 10:02
En Passant par une Variable :
"SELECT DISTINCT Article FROM MaBase WHERE Fournisseur = '" & Choix & "'"

Sans Passer par une Variable :
"SELECT DISTINCT Article FROM MaBase WHERE Fournisseur = 'Toto' "

It@li@
3
mnasri_riadh Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
31 mai 2005 à 10:32
Merci bcp pour votre aide.
c'est ça ce que je cherche.
bonne continuation
0
Rejoignez-nous