Recherche dans une base access selon un critère par le biais d'une interface vb

mnasri_riadh Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 31 mai 2005 à 09:20
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 31 mai 2005 à 09:38
Salut,
je voudrais savoir comment faire une recherche dans une base de données Access selon une valeur d'un champ saisi par le biais d'une interface VB6?
c'est à dire, le bout de code à utiliser pour faire cette recherche!
ou bien, si c'est possible à l'aide des contrôles VB6 !!!!
Est ce queslqu'un peut m'aider.
Merci d'avance
Cordialement

2 réponses

TanK__1001101 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
31 mai 2005 à 09:35
trouv=0

While not -nom du curseur de la table-.EOF and trouv=0

if -nom du champ à chercher-=-nom du champ de la table- then

-traitement-

trouv=1

Else

-nom du curseur de la table-.movenext

End if

Wend

jespère ke ceci taidera ou décri plus ton problème.....

@ pluch
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 09:38
En DAO...c'est à dire en cochant Projet.0.Référence Microsoft DAO 3.51 Object Library.
Sans Composant Particulier

Dans ton Code :

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") ' Définition base de donnée Set Donnee Db.OpenRecordset("SELECT DISTINCT Article FROM MaBase WHERE Fournisseur ' " & Choix & " ' ")
If Donnee.RecordCount <> 0 Then
Do Until Donnee.EOF
List1.AddItem Donnee("Article")
Donnee.MoveNext
Loop
End If

It@li@
0
Rejoignez-nous