Script qui permet de verifier si les champs d'un formulaire sont complété

Résolu
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 31 mai 2005 à 09:09
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 31 mai 2005 à 10:41
Hello,

je ne sais pas du tout programmer en javascript, et je souhaite trouver un sript qui permet de verifier si l'utilisateur a remplie les champs d'un formulaire ou pas.

voici mon formulaire:


Date de mise en ligne,
<SMALL>Format de la date : jj/mm/aaaa </SMALL>,
----

Date de fin de mise en ligne
avant archivage,
<SMALL>Format de la date : jj/mm/aaaa </SMALL>,
----

Titre,
,
----

Résumé
1er paragraphe
(255 caractères maximum),
<TEXTAREA onkeydown=limite(this,255); onkeyup=limite(this,255); name=texte rows=7 cols=80 ALT="texte"></TEXTAREA>

Site internet,
,
----

Fichier,
,
----



quand il clique sur valider, et bien s'il oublie de complété un champs, je voudrai qu'un phrase apparait, genre"Le champs titre n'est pas informé" ou bien "vous n'avez pas complété tout les champs"

Merci d'avance pour votre aide.
bye

5 réponses

Boreux Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
31 mai 2005 à 09:51
<head>
<script>
function check_form() {
if (document.form1.date1.value == "")
{
alert("Veuillez encoder la date1");
document.form1.date1.focus();
return false;
}
if (document.form1.date1.value == "")
{
alert("Veuillez encoder la date1");
document.form1.date1.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>

<form name="form1" method="post">



</form>
--- Ced ---
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2005 à 10:07
Bonjour,
sans critiquer, il vaudrait mieux :

<form name="form1" method="post"
onsubmit="return check_form();">



</form>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
Boreux Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
31 mai 2005 à 10:09
Benh si le check_form() retourne FALSE, le submit n'est pas fait... c'est pareil !
Plus correct d'écriture dans ta façon ?

Baaaah en totu cas, çà marche

--- Ced ---
0
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
31 mai 2005 à 10:36
ça a marché
mais une dernière question svp!!

la date est au format texte
et je voudrai que l'utilisateur entre sous le format jj/mm/aaaa
j'aimerai mettre une alerte quand il me met n'importe quoi dans ce champs!!!
est ce que vous savez si on peut verifier ça!!!

merci encore pour votre aide
bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
31 mai 2005 à 10:41
comment coder:

if (document.ajout_breve.datefin != du format jj/mm/aaaa)
0
Rejoignez-nous