Code ascii de la touche tab ?

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2004
-
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003
-
Salut

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire quel est le code ascii de la touche tabulation ? Merci d'avance !

Garnet :blush)

2 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
salut

Dim a As Integer
a = Asc(vbTab) '9 en decimal
a = Hex(Asc(vbTab)) '9 en hexadecimal
a = Oct(Asc(vbTab)) '11 en octal

voila

ShareVB
0
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003

Petit cadeau pour toi: une petite source qui te donne les codes ascii des touches que tu presses... Mets dans une nouvelle form un textbox (text1) et un timer (timer1 avec 10 en intervalle) et lance le prog !

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Dim a As Integer, b As Integer

Private Sub Timer1_Timer()
For a = 1 To 255
b = GetAsyncKeyState(a) If b -32767 Then Text1 CStr(a)
Next a
End Sub

Voilà !!!
@+ et bonne prog.
0