Caddie PHP +session

Résolu
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 31 mai 2005 à 00:09
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 17:41
je souhaite faire un caddie virtuel pour un site de E-commerce.
je n'ai aucune idée de la maniere de recupere un tableau avec plusieurs cellule dans une variable de session PHP!!!
quelqu'un pourrais me donner une amorce ??

très d'avance :-)

16 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 09:00
Salut,



de la même manière que tu le ferais pour une autre variable, $_SESSION['tableau']=$tableau;



$tableau correspond à un array()



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
31 mai 2005 à 10:58
---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
31 mai 2005 à 11:12
Mince mon message n est pas passé je disais que tu devrais regarder l open OsCommerce ca pourrait t aider peut etre


---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 22:58
place un ob_start(); tout en haut de la page concernée



et un ob_end_flush(); tout en bas de la page concernée.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juin 2005 à 15:38
lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 12:52
De rien :-)



j'aime le "lol" dans réponse acceptée

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
31 mai 2005 à 16:55
merci, à tous pour vos message, si vous avez d'autre idées sur le sujet n'hesitez pas, car l'abondance de bien de nuit pas et pour ma par je suis bien demuni !!!
ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
4 juin 2005 à 22:28
je viens d'essayer un script de caddie et j'obtiens differents message d'erreurs :

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\inetpub\wwwroot\caddie.php:2) in c:\inetpub\wwwroot\caddie.php on line 3

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\inetpub\wwwroot\caddie.php:2) in c:\inetpub\wwwroot\caddie.php on line 3

savez vous dans quel cas ces erreurs arriver t elle ?
merci d'avance

ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
5 juin 2005 à 13:12
merci pour ton aide Anthomicro
ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
5 juin 2005 à 15:01
ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
6 juin 2005 à 16:29
<?
session_start();
?>


<?
session_register('panier');
$produit=$_GET['produit'];
$panier=array();
$i=count($panier)-1;
$panier['$i']=$produit;
print $panier['$i'];


?>

ce code me permet de créer un nouveau caddie, j'aimerais pouvoir y ajouter un nouveau produit et lister les produits de mon caddie.
pouvez vous m'aider??
je sais c'est bete mais la gestion des variable de sessions m'est pour l'instant inaccessible !!!

ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 16:52
heu faut pas pousser non plus hein, on va pas tout faire non plus...



Bref commence par remplacer <? par <?php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
6 juin 2005 à 17:58
on ne sais jamais !!
ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 juin 2005 à 17:59
Ensuite session_register c'est fini, tu dois mettre



$_SESSION['panier']='valeur';



et donc passer par $_SESSION['panier']=array(); au lieu de $panier
(pense aux register_globals à Off et hop ton script fonctionne plus)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
9 juin 2005 à 02:24
j'ai reussi une ebauche de caddie mais quand j'utilise et touche "precedent" et "suivant" du navigateur les quantité s'incremente dans mon caddie klk1 aurait une solution svp.

ps :merci car vos reponse m'ont bien servi jusqu'ici et specialement celle d'Anthomicro

salutation
ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
jeebee Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 17:41
je taquine !!
ton frère a faim donne lui du pain c'est bien.
ton frère a faim apprend lui à faire du pain c'est mieux.
0
Rejoignez-nous