Communiquer entre deux Processus

ThomasV95 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 30 mai 2005 à 22:10
ThomasV95 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 31 mai 2005 à 16:20
J'ai deux Application qui tourne en meme temps comment on peut dialoguer d'une application à une autre!



Merci d'une reponse

MaisCSuper

5 réponses

Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
30 mai 2005 à 22:16
Soit en écrivant dans un fichier les informations, et en effectuant une lecture écriture régulière de ce fuchier par tes appli, soit en utilisant un Hook, mais pour cette dernière solution, elle sert plutôt à intercepter les messages reçu et envoyé à une appli

LaPatoshe
0
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
30 mai 2005 à 23:09
euh ... pourquoi pas tout simplement des socket ... si ce n'est que 2
programmes ca peut etre vite fait, sinon ya l'option du fichier comme a
dit lapatoshe
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
31 mai 2005 à 00:17
Wooo il faut pas craquer comme ça !
Il existe des solutions beaucoup plus appropriées. L'utrilisation d'évenements semble répondre au problème.

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dllproc/base/createevent.asp?frame=true

Un petit extrait :

"Multiple processes can have handles of the same event object, enabling use of the object for interprocess synchronization. The following object-sharing mechanisms are available:


<LI>A child process created by the CreateProcess function can inherit a handle to an event object if the lpEventAttributes parameter of DuplicateHandle function to create a duplicate handle that can be used by another process.
<LI>A process can specify the name of an event object in a call to the OpenEvent or CloseHandle function to close the handle. The system closes the handle automatically when the process terminates. The event object is destroyed when its last handle has been closed. "

Poppyto LE site pour les bassistes
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 mai 2005 à 01:27
D'accord avec poppyto, c'est horrible d'utiliser des fichiers pour ca!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThomasV95 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
31 mai 2005 à 16:20
Merci de vos reponse je vais essayer de me debrouiller avec vos indication.

MaisCSuper
0
Rejoignez-nous