Variable static

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
je cherche a savoir la definition exacte d'une varible statique.merci

1 réponse

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
116
Tout dépend où tu utilise ta variable :



Au niveau d'une fonction, il s'agit d'une variable qui conserve sa
valeur même après que la fonction soit terminée, et qu'on la rappelle
(une sorte de variable globale en mémoire, mais dont on ne peux accèder
qu'à l'intérieur de la fonction en gros !)



Au niveau d'un module, il s'agit d'une fonction qui n'est visible qu'à l'intérieur du module.



Au niveau d'une classe, il s'agit d'une fonction qui conserve sa valeur
indépendement de l'instance de la classe (pratique pour savoir combien
d'instance de la classe ont été crée, et combien reste en mémoire !)



Pour une définition "exacte" ou en tout cas plus formelle :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclang/html/_pluslang_static.asp

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : http://www.ProgOtoP.com/popapi/