La fonction CreateDialog()

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
-
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
-
Bonjour! je me demandais si quelqu'un pouvait m'expliquer à quoi sert
la fonction CreateDialog() et comment l'utiliser (un exemple...).
Est-ce que cette fonction sert bel et bien à afficher créer une fenêtre
comme avec CreateWindow()? Merci d'avance à tous ceux qui veulent bien
m'aider!!!

++

>_>!

by_rabbit_08

6 réponses

Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
2
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
1
Si tu crois que j'ai pas cherché...

Dsl, mais c'est pas mon genre, mais tu vois, je suis un total débutant,
et tout ce que j'ai appris, je l'ai appris en observant des code
source...

Donc sur le site de MSDN, y a kan mem deux trois truc que je comprends pas.

Voici ce qui est donné:

HWND CreateDialog(

HINSTANCE hInstance,
LPCTSTR lpTemplate,
HWND hWndParent,
DLGPROC lpDialogFunc
);


Et mon problème est que je ne vois pas du tout ce qu'est "LPCTSTR lpTemplate" et "DLGPROC lpDialogFunc", et il faut avouer que je risque de me planté pour le Handle parent...


Est-ce que tu pourrais m'éclaisir sur le sujet steuplé?


Merci!!


by_rabbit_08
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
CreateDialog() crée une boite de dialogue 'modeless'. LPCTSTR lpTemplate correspond a l'ID de ta dialog en ressource, et DLGPROC lpDialogFunc correspond a ta "Window Proc".

La difference avec une fenetre créée avec CreateWindow(), c'est que tu peux dessiner ta boite de dialogue, ce qui te permet de gagner du temps (c'est la principale difference).
Si tu veux connaitre encore quelques details, n'hesite pas a redemander, si tu veux vraiment te lancer a fond dans la programmation API Win32, je te conseille la lecture de ce livre (en anglais, mais tres facile.) :

http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip

Ne te laisse pas démoraliser par quelques concepts qui peuvent te sembler compliqués.
Bonne chance ;)

+2(p - n)
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
1
Merci beaucoup!! c'est fort encouragent!!! ++
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
2
[auteurdetail.aspx?ID=486314 by_rabbit_08]

je disais ca parce je voit tellement de monde qui ne prend meme pas la peine de chercher

"je l'ai appris en observant des code source..."

c'est la meilleur facon d'apprendre ^^
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
1
RE, c'est encore moi! J'ai donc essayé de lire le livre que tu m'as
conseillé, et j'ai aussi essayé de compiler les petits programmes,

mais est-ce qu'ils sont à jour? car j'ai plein d'erreur, par exemple au
niveau des PlaySound(), et de plusieurs erreur d'incompatibilité entre

types... Je ne sais pas si tu vois de quoi je parle... Merci en tout cas, car le reste marche plutot bien!!

++

by_rabbit_08