La fonction CreateDialog()

by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 30 mai 2005 à 18:14
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 30 mai 2005 à 23:36
Bonjour! je me demandais si quelqu'un pouvait m'expliquer à quoi sert
la fonction CreateDialog() et comment l'utiliser (un exemple...).
Est-ce que cette fonction sert bel et bien à afficher créer une fenêtre
comme avec CreateWindow()? Merci d'avance à tous ceux qui veulent bien
m'aider!!!

++

>_>!

by_rabbit_08

6 réponses

cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
30 mai 2005 à 18:20
0
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
30 mai 2005 à 18:28
Si tu crois que j'ai pas cherché...

Dsl, mais c'est pas mon genre, mais tu vois, je suis un total débutant,
et tout ce que j'ai appris, je l'ai appris en observant des code
source...

Donc sur le site de MSDN, y a kan mem deux trois truc que je comprends pas.

Voici ce qui est donné:

HWND CreateDialog(

HINSTANCE hInstance,
LPCTSTR lpTemplate,
HWND hWndParent,
DLGPROC lpDialogFunc
);


Et mon problème est que je ne vois pas du tout ce qu'est "LPCTSTR lpTemplate" et "DLGPROC lpDialogFunc", et il faut avouer que je risque de me planté pour le Handle parent...


Est-ce que tu pourrais m'éclaisir sur le sujet steuplé?


Merci!!


by_rabbit_08
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
30 mai 2005 à 19:06
CreateDialog() crée une boite de dialogue 'modeless'. LPCTSTR lpTemplate correspond a l'ID de ta dialog en ressource, et DLGPROC lpDialogFunc correspond a ta "Window Proc".

La difference avec une fenetre créée avec CreateWindow(), c'est que tu peux dessiner ta boite de dialogue, ce qui te permet de gagner du temps (c'est la principale difference).
Si tu veux connaitre encore quelques details, n'hesite pas a redemander, si tu veux vraiment te lancer a fond dans la programmation API Win32, je te conseille la lecture de ce livre (en anglais, mais tres facile.) :

http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip

Ne te laisse pas démoraliser par quelques concepts qui peuvent te sembler compliqués.
Bonne chance ;)

+2(p - n)
0
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
30 mai 2005 à 22:39
Merci beaucoup!! c'est fort encouragent!!! ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
30 mai 2005 à 23:04
[auteurdetail.aspx?ID=486314 by_rabbit_08]

je disais ca parce je voit tellement de monde qui ne prend meme pas la peine de chercher

"je l'ai appris en observant des code source..."

c'est la meilleur facon d'apprendre ^^
0
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 1
30 mai 2005 à 23:36
RE, c'est encore moi! J'ai donc essayé de lire le livre que tu m'as
conseillé, et j'ai aussi essayé de compiler les petits programmes,

mais est-ce qu'ils sont à jour? car j'ai plein d'erreur, par exemple au
niveau des PlaySound(), et de plusieurs erreur d'incompatibilité entre

types... Je ne sais pas si tu vois de quoi je parle... Merci en tout cas, car le reste marche plutot bien!!

++

by_rabbit_08
0
Rejoignez-nous