Renvoyer une valeur dans un imput + pb avec like

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 30 mai 2005 à 17:53
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 31 mai 2005 à 16:35
Bjour à tous,

j'ai un pti pb, c'est pas très compliquer, mais mon cerveau ne veut plus fonctionner ... lol

j'ai ma requete select, qui marche parfaitement, mais elle ne prned pas en compte ce code suivant : AND Libellé Like '$Lib'
je voudrais que da ns mon champ libellé elle me récupère ce qui ressemble à ma variable.

ma requete ne fonctionne plus ... est-ce sur le LIKE ???

je ne comprend plus ...

merci à vous !!

ChapaT

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 17:54
Hello,



%$Lib%
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 15:00
if($result=mysql_query($Search))
{
echo '';
while ($Ligne=mysql_fetch_array($result))
{
echo \"----
$Ligne[4], \",\"$Ligne[3], \",\"$Ligne[0], \",\"$Ligne[2], \",\"$Ligne[1], \";
}
echo '
';
}

else

die("Erreur sur la requete : ".mysql_error());

Tu sais que tu n'es pas oblige de separer avec des virgules tous tes trucs la, dans le echo, vu que tu mets tout entre double quotes
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
30 mai 2005 à 18:02
Cool !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

j'ai une autre question ...
j'ai un input Date,
si mon input Date est vide alors j(ai une requete "select max)
ok ca marche ...
mais je voudrais en plus que ma valeur soit renvoyée ou écrite dans mon input date ??

c possible Malalam ???

merci bcp

bon fo je rentre ma femme m'attend ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 18:10
Je n'ai pas compris, lol.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
30 mai 2005 à 23:15
Salut,

Pour remplir un champs texte avec une valeur tu dois utiliser
l'attribut value de la balise input. maintenant si tu veut afficher la
date en fonction des choix de l'utilisateur sur le formulaire faut que
tu regarde en javascript.

Voila je pense que c'est ce que tu voulai savoir non ?
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
31 mai 2005 à 09:07
bonjour,

alors revenons à nos mouton ...

c'est vrai que je me suis pas tres bien exprimé ...
alors je récapépette (comme dirais ma grand-mere) ...
J'ai une page (avec 2 frames)
1 page html avec tout mes input qui envoi des valeurs avec Post que je récupèere dans
1 page PHP située en dessous qui exécute une requete. (jusqu ici tout va bien)

Lorsque l'utilisateur oubli ou ne renseigne pas mon "input : DateSup", j'ai une requete mysql, qui va récupérer la date maxi de ma table. Cette date sert à éxécuter une requete "select" (jusqu'ici tout va bien).

Mais dans mon input "dateSup" il n'y a pas de valeur, puisque l'utisitaeur ne la pas indiqué.

ma question était : comment écriture la date (de ma requete "select max") dans mon input ?

voici un bout de code :
//déclaration des variables pour l'execution de la requete
$Canal=$_POST['Canal'];
$Type=$_POST['Type'];
$Lib=$_POST['Lib'];
$DateSup=$_POST['Date_Sup'];

//vérifi si mon champ date est vide ou non
//s'il est vide alors, select max
if ($DateSup==''){
$DateSupValue = mysql_query("SELECT Max(Date_Valeur)FROM données_amv");
$DateSup = mysql_fetch_row($DateSupValue);};

Après j'éxécute ma requête, elle fonctionne bien.
Mais mon input "DateSup" n'a pas de valeur écrite dedans.

il faudrait un code du style :
$_POST['Date_Sup']=mysql_fetch_row($DateSupValue);
afin de renvoyer la valeur de ma requete dans l'input et qu'elle soit visible.

c'est possible à votre avis ?? car j'y ai réfléchi mais je n'ai pas trouvé de solution.

Merci encore pour votre aide !!!

A ++++ ChapaT
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 09:36
Hello,

ahhhhh...

lol

bon...je n'ai pas encore bien compris comment c'etait structure ton truc.
Mais de deux choses l'une... : tu fais ta requete apres soumission du formulaire!
A ce moment la, c'est facile :
tu fais ta requete AVANT l'affichage du formulaire (si tu testes bien la soumission et si tes posts sont vides ou plein, ca ne pose aucun probleme. Je fais toujours ca perso). Disons que tu recuperes ta date dans $DateSup. Dans l'ecriture de ton formulaire :
" />

Sinon, si il n'y a pas de soumission, il faut passer par du javascript. (getElementByName('Date_Sup').value=DateSup) un truc dans le genre
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
31 mai 2005 à 14:34
ok ... j'ai essayé mais pas réussi ... j'ai fais autrement. Merci

tu sais ce qui ne vas pas dans mon code : je souhaite afficher le rédultat de ma requete sous forme de tableau, car là, le résultat s'affiche concaténé (à la suite)

j'ai procédé de la façon suivante (elle fonctionne mais pour la lecture c pas top) :

if($result=mysql_query($Search))
{while ($Ligne=mysql_fetch_array($result))
{echo "$Ligne[4]","$Ligne[3]","$Ligne[0]","$Ligne[2]","$Ligne[1]","
";}}else
die("Erreur sur la requete : ".mysql_error());

pour un retour à la ligne ...

mais je voudrais insérer ca dans un tablo
j'ai essayé çà mais ca marche pas ...

{echo ("<td width="10">$Ligne[4]</td>"),("<td width="10">$Ligne[3]</td>"),("<td width="10">$Ligne[0]</td>"),("<td width="10">$Ligne[2]</td>"),("<td width="10">$Ligne[1]</td>),"
";}}

j'ai surement du faire une chose de pas très correct la dedans ...
merci encore pour ton aide ...

Long est le chemin qui apportera la sagesse ... ChaPaTa
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 14:46
Un tableau en html c'est ca :



=> debut du tableau

----
=> debut d'une LIGNE du tableau

> debut d'une CELLULE dans cette ligne, > je ferme ma cellule

=> une autre
cellule, sur la meme ligne, mais evidemment a droite de la 1ere

cellule, => je ferme ma seconde celule

=> je ferme ma ligne

----
=> nouvelle ligne, en-dessous de la 1ere

=> tas compris, lol ?
=> je ferme mon tableau
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
31 mai 2005 à 14:54
Merci, ca je le savais (a peu près lol)
mais comment y insérer le résultat de ma requete ?

if($result=mysql_query($Search))
{while ($Ligne=mysql_fetch_array($result))
{echo "$Ligne[4]","$Ligne[3]","$Ligne[0]","$Ligne[2]","$Ligne[1]","
";}}
else
die("Erreur sur la requete : ".mysql_error());

Faut'il que je déclare un tabelau, et chaque cellule puis y mettre mes valeurs Ligne[] ?

""$Ligne[4]",
"$Ligne[3]",
"$Ligne[0]",
"$Ligne[2]",
"$Ligne[1]"
"

comment écrire ceci en Php ?

{echo ;
""$Ligne[4]",
"$Ligne[3]",
"$Ligne[0]",
"$Ligne[2]",
"$Ligne[1]"
"
}

Comme ceci ? tiens je vais essayé ce que cela donne.

ChaPat
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
31 mai 2005 à 16:35
MERCI !!! pour cet exemple simple et ludique !!!!
il ne me reste plus qu'a formater mon tablo .... je suis pas encore sorti de l'auberge ...

ChaPaT'
0
Rejoignez-nous