Accès depuis VB6 à une instance EXCEL déjà active

rodryg Messages postés 23 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 30 mai 2005 à 17:06
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 31 mai 2005 à 13:39
Bonjour,

Comment faire pour rendre active, dans mon programme en VB6, une instance d'EXCEL déjà ouverte par un autre programme. J'arrive à détecter qu'un processus EXCEL.EXE tourne sur ma machine mais je ne sais pas détecter le nom du classeur ouvert ni celui de la feuille active, ni activer celle-ci.

Quelqu'un a un idée? Merci à tous.

Rodryg

1 réponse

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
31 mai 2005 à 13:39
Essaye qqch du genre :

Dim oXlApp As Object
Dim oXlWbk As Object
Dim oXlWsh As Object


Set oXlApp = GetObject(, "Excel.Application")
Set oXlWbk = oXlApp.ActiveWorkbook
Set oXlWsh = oXlWbk.ActiveSheet


MsgBox "Classeur actif : " & oXlWbk.Name
MsgBox "Feuille active : " & oXlWsh.Name

wape
0
Rejoignez-nous