Datagrid ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
Bonjour je souhaiterais gérer un évènement dans un imagebutton d'un datagrid. c'est à dire lorque l'on click sur le bouton, il devrait se produire un EditCommand. mais ça ne fonctionne pas. je souhaiterais afficher 2 autres bouton à la place de celui-ci lorsque je click sur le bouton.
Si qqu'un peut vérifier mon code et me dire ce qui ne va pas. merci Bcp (Développement Vb et ASP)

<form id="Form1" method="post" runat="server">
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
que le code de page_load soit relancé c'est normal car il y a un postback pour pas executer certaines partie du code tu n'as qu'a mettre un if page.ispotback

Sinon pour ton problème, je me sert jamais du datagrid, mais est-ce necessaire de faire un databind ? en tout cas je vois pas d'erreur grossiere, l'evenement
Private Sub DataGrid2_EditCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.EditCommand

est atteint ?


<HR>

Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2006
1
Salut,



si tu veux etre en édition, il faut que tu crée une EditCommandColumn

au lieu d'une TemplateColumn.



Si veux garder ta TemplateColumn, tu peux gerer les evenements dans le codebehind:



public void ItemsGrid_ItemCommand(object sender, DataGridCommandEventArgs e)

{

if (e.CommandName=="Edit")

{



en Vb.net je sais pas trop ce que ça donne désolé...



Cab
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

merci pour ta réponse
je souhaiterais garder ma TemplateColumn
j'ai créé le public itemcommand.
Cependant a chaque fois que je click sur mon imagebutton au lieu de me lancer l'évènement itemCommand ou EditCommand
le code de Page_load est relancé

?????

J'y perd mon latin

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Merci de ta réponse
J'ai rajouté le page.ispostback

Si tu n'utilise pas le databind quelle est ta solution pour afficher modifier supprimer simplement les données d'une base de données sql?

Concernant l'évènement si je le laisse en private j'ai un messag d'erreur. Et par contre il n'est jamais atteint !!!

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
possible qu'il faille utiliser databind à la fin, je m'en rappelle plus, mais le databind sert à lier les données au controle à l'ecran pas à modifier dans la bdd.

sinon le problème est que l'evenement n'est jamais déclenché et ca avec ce que tu me montres comme code, je sais pas pourquoi.

J'ai fait une source sur le datagrid, regarde comment j'ai fait, je me suis aussi servis de l'editcommand & co ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Bon voici le mot de la fin!

Si je ne met pas page.ispostback dans le Page_load, les évènement Edit, Update et Cancel ne sont jamais déclenchés.
En rajoutant cette petite fonction, j'arrive a afficher mon "Edit" et tout fonctionne correctement.
Merci de votre aide précieuse ainsi que de ton code Cyril

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

Bonjour,

Désolé mais j'ai les mêmes problèmes et j'adorerai profiter du mot la fin svp.
Si la solution est l'utilisation du test ispostback, pourriez-vous m'indiquer quelles sont les instructions qui ne doivent pas être rééxuctées à chaque Load de la page?

Merci d'avance,


Bye...........................Rémi.