Listview + Help + problème de selection

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 30 mai 2005 à 14:48
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 30 mai 2005 à 15:32
Bonjour à tous,



En faite ma question est la suivante :



J'ai un listview avec des items qui represente des personne. et à droite deux zone de saisie nom et prénom.



Et en faite quand je clique sur un item j'affiche dans les zone de
saisie à droite le nom et prénom correspondant à la personne qu'on à
selectionné mais le truc en faite c'est que je voudrais que si mettons
il clique sur un item ca lui affiche le nom et prénom correspondant et
si il clique sur l'item du dessous ca valide en faite le nom et prénom
precedent si tenté qu'il l'est changé et ca affiche l'item du dessous,
si vous voyez ce que je veux dire. Moi ce que j'ai fais c'est que
:



ListView::SelectedListViewItemCollection b = listview1.SelectedItems ;

b.get_Count() ;



en faite j'ai remarqué que quand on clique sur un item b.get_count() 1 et quand on clique sur l'item du dessous b.get_count() 0 et tout de
suite apres b.get_count() = 1. donc en faite je valide ma personne au
moment ou b.get_count() = 0. Mais ca m'a l'air un peut hazardeux
de faire ca ?



Est ce que qq à été confronté au même problème et aurait des idées sur le sujet ?



Par avance, merci.
A voir également:

2 réponses

cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
30 mai 2005 à 14:56
Quand l'utilisateur clique sur un des item tu as qu'as le stocké les
valeurs de nom et prénom dans une collection. Et ensuite si l'indice de
séléction dans le listview change tu stocke dans la propriété Tag du
noeud la dernière collection par exemple ;)



Voilà j'espere que je t'ai aidé!
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
30 mai 2005 à 15:32
quand je clique sur un item du listview : Personne
personne_en_cours = listview;get_tag() ; si je clique sur un deuxieme
item personne_en_cours = item2 et plus item1 donc j'aurais plus accès a
personne_en_cours1 pour le valider, a moins que je fasse
personne_en_cours et personne_en_cours_dernier mais ca m'a l'air un
brin compliqué
0
Rejoignez-nous