Formulaire php

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
-
J'ai un petit souci avec un formulaire en php.
J'ai recherché sur internet en vain.
J'ai deux fichiers: insert.php et formulaire.php
Voilà le code source de insert.php

<?php
$connect = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestioncablage", $connect);
$sql="INSERT INTO equipement (AdresseIP, NumeroPort, NumeroSwitch, NomEquipement, NumeroEtage)";
$sql.=" VALUES ('$AdresseIP', '$NumeroPort', '$NumeroSwitch', '$NomEquipement', '$NumeroEtage')";
mysql_query("$sql", $connect);
mysql_close($connect);
echo"insertion réussie";
?>

et de formulaire.php

<html>
<head>
<title>Gestion Cablage</title>
</head>

<form method="post" action="insert.php">
Adresse IP:

NuméroPort:

NuméroSwitch:

NomEquipement:

NuméroEtage:

</form>

</html>


Si vous avez des solutions .

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et quel est ton probleme...?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Oui, c'est vrai que c'est mieux de dire le problème. Voilà j'ai fait quelques modifications, mais le formulaire n'est jamais sauvegardé dans ma base de données.

formulaire.php
<html>
<head>
<title>Gestion Cablage</title>
</head>

<form method="post" action="insert.php">
AdresseMAC:

AdresseIP:

NomPC:

IDUse:

</form>

</html>


insert.php
<?php
$AdresseMAC = $_POST['AdresseMAC'];
$NomPC = $_POST['NomPC'];
$IDUse = $_POST['IDUse'];
$AdresseIP = $_POST['AdresseIP'];
$connect = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestioncablage", $connect);
$sql="INSERT INTO equipement (AdresseMAC,AdresseIP,NomPC,IDUse)";
$sql.=" VALUES ('$AdresseMAC', '$AdresseIP', '$NomPC', '$IDUse')";
mysql_query("$sql", $connect);
mysql_close($connect);
?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
rajoute une valeur a ton submit, et ceci dans insert.php :

if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit']) === 'valeurdetonsubmit'){
//ton code :
$AdresseMAC = $_POST['AdresseMAC'];
$NomPC = $_POST['NomPC'];
$IDUse = $_POST['IDUse'];
$AdresseIP = $_POST['AdresseIP'];
$connect = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestioncablage", $connect);
$sql="INSERT INTO equipement (AdresseMAC,AdresseIP,NomPC,IDUse)";
$sql.=" VALUES ('$AdresseMAC', '$AdresseIP', '$NomPC', '$IDUse')";
mysql_query("$sql", $connect);
mysql_close($connect);
}
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

comment fait on pour donner une valeur au submit, je ne comprends pas.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et en plus c'est ca :
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Il me mets une erreur parse error mais je pense que ca vient de là
car il n'y a pas le bon nombre de parenthèses.
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit']) 'Enregistrer')
J'ai modifié mon fichier formulaire.php comme ca:
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Enregistrer')
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Je comprends pas, cela ne marche toujours pas.

-- --------------------------------------------------------


-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Lundi 30 Mai 2005 à 10:27
-- Version du serveur: 4.1.9
-- Version de PHP: 4.3.10
--
-- Base de données: `gestioncablage`
--


-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `user`
--
-- Création: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
-- Dernière modification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
--


DROP TABLE IF EXISTS `user`;
CREATE TABLE `user` (
`AdresseMAC` varchar(17) NOT NULL default '',
`AdresseIP` varchar(15) NOT NULL default '',
`NomPC` varchar(20) NOT NULL default '',
`IDUse` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`IDUse`),
UNIQUE KEY `AdresseMAC` (`AdresseMAC`),
UNIQUE KEY `AdresseIP` (`AdresseIP`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `user`
--


-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `equipement`
--
-- Création: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
-- Dernière modification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
--


DROP TABLE IF EXISTS `equipement`;
CREATE TABLE `equipement` (
`Adresse IP` varchar(15) NOT NULL default '',
`NuméroPort` varchar(4) NOT NULL default '',
`NumeroSwitch` char(2) NOT NULL default '',
`NomEquipement` varchar(20) NOT NULL default '',
`NumeroEtage` char(1) NOT NULL default '',
`IDEqu` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`IDEqu`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `equipement`
--



-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `batiment`
--
-- Création: Lundi 30 Mai 2005 à 10:25
-- Dernière modification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:25
-- Dernière vérification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:25
--


DROP TABLE IF EXISTS `batiment`;
CREATE TABLE `batiment` (
`NuméroPrise` varchar(5) NOT NULL default '',
`NuméroBureau` char(3) NOT NULL default '',
`NuméroEtage` char(1) NOT NULL default '',
`IDBat` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`IDBat`),
UNIQUE KEY `NuméroPrise` (`NuméroPrise`),
KEY `NuméroEtage` (`NuméroEtage`),
KEY `NuméroBureau` (`NuméroBureau`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `batiment`
--



-- --------------------------------------------------------