Formulaire php

xenthor Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 30 mai 2005 à 14:31
xenthor Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 30 mai 2005 à 16:09
J'ai un petit souci avec un formulaire en php.
J'ai recherché sur internet en vain.
J'ai deux fichiers: insert.php et formulaire.php
Voilà le code source de insert.php

<?php
$connect = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestioncablage", $connect);
$sql="INSERT INTO equipement (AdresseIP, NumeroPort, NumeroSwitch, NomEquipement, NumeroEtage)";
$sql.=" VALUES ('$AdresseIP', '$NumeroPort', '$NumeroSwitch', '$NomEquipement', '$NumeroEtage')";
mysql_query("$sql", $connect);
mysql_close($connect);
echo"insertion réussie";
?>

et de formulaire.php

<html>
<head>
<title>Gestion Cablage</title>
</head>

<form method="post" action="insert.php">
Adresse IP:

NuméroPort:

NuméroSwitch:

NomEquipement:

NuméroEtage:

</form>

</html>


Si vous avez des solutions .

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 14:44
Et quel est ton probleme...?
0
xenthor Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 15:03
Oui, c'est vrai que c'est mieux de dire le problème. Voilà j'ai fait quelques modifications, mais le formulaire n'est jamais sauvegardé dans ma base de données.

formulaire.php
<html>
<head>
<title>Gestion Cablage</title>
</head>

<form method="post" action="insert.php">
AdresseMAC:

AdresseIP:

NomPC:

IDUse:

</form>

</html>


insert.php
<?php
$AdresseMAC = $_POST['AdresseMAC'];
$NomPC = $_POST['NomPC'];
$IDUse = $_POST['IDUse'];
$AdresseIP = $_POST['AdresseIP'];
$connect = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestioncablage", $connect);
$sql="INSERT INTO equipement (AdresseMAC,AdresseIP,NomPC,IDUse)";
$sql.=" VALUES ('$AdresseMAC', '$AdresseIP', '$NomPC', '$IDUse')";
mysql_query("$sql", $connect);
mysql_close($connect);
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 15:07
rajoute une valeur a ton submit, et ceci dans insert.php :

if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit']) === 'valeurdetonsubmit'){
//ton code :
$AdresseMAC = $_POST['AdresseMAC'];
$NomPC = $_POST['NomPC'];
$IDUse = $_POST['IDUse'];
$AdresseIP = $_POST['AdresseIP'];
$connect = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestioncablage", $connect);
$sql="INSERT INTO equipement (AdresseMAC,AdresseIP,NomPC,IDUse)";
$sql.=" VALUES ('$AdresseMAC', '$AdresseIP', '$NomPC', '$IDUse')";
mysql_query("$sql", $connect);
mysql_close($connect);
}
0
xenthor Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 15:23
comment fait on pour donner une valeur au submit, je ne comprends pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 15:33
Et en plus c'est ca :
0
xenthor Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 15:49
Il me mets une erreur parse error mais je pense que ca vient de là
car il n'y a pas le bon nombre de parenthèses.
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit']) 'Enregistrer')
J'ai modifié mon fichier formulaire.php comme ca:
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 15:59
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Enregistrer')
0
xenthor Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 16:09
Je comprends pas, cela ne marche toujours pas.

-- --------------------------------------------------------


-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Lundi 30 Mai 2005 à 10:27
-- Version du serveur: 4.1.9
-- Version de PHP: 4.3.10
--
-- Base de données: `gestioncablage`
--


-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `user`
--
-- Création: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
-- Dernière modification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
--


DROP TABLE IF EXISTS `user`;
CREATE TABLE `user` (
`AdresseMAC` varchar(17) NOT NULL default '',
`AdresseIP` varchar(15) NOT NULL default '',
`NomPC` varchar(20) NOT NULL default '',
`IDUse` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`IDUse`),
UNIQUE KEY `AdresseMAC` (`AdresseMAC`),
UNIQUE KEY `AdresseIP` (`AdresseIP`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `user`
--


-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `equipement`
--
-- Création: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
-- Dernière modification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:26
--


DROP TABLE IF EXISTS `equipement`;
CREATE TABLE `equipement` (
`Adresse IP` varchar(15) NOT NULL default '',
`NuméroPort` varchar(4) NOT NULL default '',
`NumeroSwitch` char(2) NOT NULL default '',
`NomEquipement` varchar(20) NOT NULL default '',
`NumeroEtage` char(1) NOT NULL default '',
`IDEqu` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`IDEqu`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `equipement`
--



-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `batiment`
--
-- Création: Lundi 30 Mai 2005 à 10:25
-- Dernière modification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:25
-- Dernière vérification: Lundi 30 Mai 2005 à 10:25
--


DROP TABLE IF EXISTS `batiment`;
CREATE TABLE `batiment` (
`NuméroPrise` varchar(5) NOT NULL default '',
`NuméroBureau` char(3) NOT NULL default '',
`NuméroEtage` char(1) NOT NULL default '',
`IDBat` int(11) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (`IDBat`),
UNIQUE KEY `NuméroPrise` (`NuméroPrise`),
KEY `NuméroEtage` (`NuméroEtage`),
KEY `NuméroBureau` (`NuméroBureau`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


--
-- Contenu de la table `batiment`
--



-- --------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous