Gerer les focus de maniere differente..

Résolu
vuid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 30 mai 2005 à 14:20
vuid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 30 mai 2005 à 16:53
Bonjour

Voila mon probleme. Mon programme principal s'affiche dans une frame sur laquelle apparaissent 2 petites fenetres. Une fenetre de propriétés et une fenetre d arborescence. Quand je clique dans ma frame principale, les deux petites fenetres sont cachées car elles perdent le focus. Comment puis je faire pour les laisser afficher meme si elles n ont pas le focus, de la meme maniere que cela apparait dans de nombreux logiciels : word photoshop,etc...

merci d avance
Vuid

2 réponses

cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
30 mai 2005 à 15:39
Salut,



Essai d'utiliser des JDialog car dans le constructeur on peut spécifié
la frame parent qui permet que ces derniere reste au premier plan.

JDialog maJDialog = new JDialog (maFrameMere);



J'espere que ceci t'aidera.
3
vuid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
30 mai 2005 à 16:53
Merci beaucoup, c'est en effet la bonne solution :

JDialog herite de java.awt.Window qui fournit la methode setAlwaysOnTop() qui permet de laisser la boite de dialogue toujours au dessus de la frame mere.
encore merci!
0
Rejoignez-nous