Changer Resolution Image

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Voila!
Je desire changer la resolution d une image ke g chargée ...
Cad : si c du 600 x 300 pixels
savoir le mettre en 144 x 80 pixels

Cad redimensionner ....
MAIS !
Il ne faut pas ke ce soit seulement visuel ,
apres je doi l enregistrer en bmp ..
(Donc le strech ou otre ca va pas! )

Help me please , c pour un gros projet ...

R@pt0r

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Utillise la propriété PaintPicutre d'un PictureBox, ou mieux, l'API stretchBlt, pour plus d'aide sur l'api, va voir dans mes sources celle qui se nomme AIDE SUR LES PRINCIPALES API, pour plus d'aide sur la propriété PaintPicuture, réponds à ce message.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007

Heu... ui je veux bien un peut d'éclaicissement sur ce paintpicture , ca me derange pas ...

Merci bien !!! Kes kon ferais sans des gens comme toi!
R@pt0r
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Et bien c'est tout simple. Il te faut un pictureBox (ici nommé Picture1) avec la propriété AutoRedraw sur true.
Charge ton image d'origine dans un PictureBox (nommé ici Picture2). Pour renommer ton image, il faut taper le code suivant :

Picture1.paintpicture Picture2.Picture, 0, 0, 144, 80, 0, 0, 600, 300

Cette source étant faîte de tête, je te garantit pas qu'elle fonctionne, si tu as un problème, répond à ce message.

Sinon, elle ne fonctionnera uniquement si ton image d'origine est de 600x300.

Il faut également, pour qu'elle soit enregistrable, faire :

Picture1.Picture = Picture1.Image

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
Bonjour,

Je suis en train d'essayer le paintpicture, mais je ne comprend pas bien...
Il me faut deux picture box à l'écran ? Je n'en veux qu'un moi...

Pouvez-vous me donner plus d'info, merci !

Bibicool
0