Question sur la prortection

Résolu
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 30 mai 2005 à 13:46
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 30 mai 2005 à 21:13
Salut



Voilà j'ai une petite question sur les .htaccess.

On peut donc faire une protection par utilisateur avec un fichier texte et ensuite être redirigée sur une page.

Mais peut-on faire de même avec une page php qui se connecte a une base de donnée qui contient tout les pass et login ??



voilà s'est tout se que je voulais savoir si oui comment fait-on si non j'aurais une autre question a vous poser.



@++

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2005 à 19:25
Non, tu peux mettre tous tes fichiers dans un répertoire inaccessible
via HTTP, et via le fichier PHP, tu fais un readfile() par exemple pour
envoyer le fichier au visiteur (cherche les sources "forcer
téléchargement" ou "force download")



ce sera beaucoup plus efficace :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2005 à 20:36
Bah au pire tu crée un répertoire contenant tes fichiers avec un .htaccess dedans, qui contient la ligne Deny From All


et hop, ça sera innaccessible via HTTP
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2005 à 20:54
readfile('essai/films.jpg');


ne passe pas par un chemin absolu, c'est normal que ça fonctionne pas...



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2005 à 16:18
Salut,



oui tout à fait tu peux. Cherche "espace membres" ou encore "zone membres" sur ce site, y'en a une multitude.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
30 mai 2005 à 18:17
en fait espace membres et zonne membres se n'est qu'avec du php moi se
que je veux s'est faire un .htaccess qui va demander a une page php les
codes et les login de connection.



Est-ce possible??



dsl si j'ai mal posé ma première question



@++ et merci d'avoir reondu tout de même
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2005 à 19:15
non ce n'est pas possible, enfin bon je vois pas pourquoi passer par un
htaccess qui demande ça autant passer par php... (si c'était possible
de faire ça...)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
30 mai 2005 à 19:23
Bon ok merci.



donc je vous explique s'est pour quoi faire : j'aimerais faire en sorte
que le visiteurs qui rentre l'adresse (exemple :
http://site.com/fichier.exe) ne puisse pas téléchargé le fichier sans
passez par une page php qui regarder la situations ( nombre de
téléchargement en cours, etc) et ensuite accepterais oui ou non le
telechargement.



Il y a plusieurs solution obliger le visiteur a passer par un fichier ph ( mais je ne pense pas que se soit possible)

Utiliser un fichier .htaccess pour obliger le visiteurs a passer par le fichier php



s'ets les deux seules que j'ai trouvé mais il doit y en avoir d'autre.



si vous pouviez m'aider la dessus .



Merci encore



@++
0
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
30 mai 2005 à 20:13
re



Donc j'ai chércher des infos sur le dl forcé mais je ne vois pas où je
peux trouver un dossier inaccessible par http sur mon compte.



peut-tu m'éclairer la dessus ??



merci je pense que si tu m'explique sa marcheras surement.



@++
0
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
30 mai 2005 à 20:51
Ok donc s'est se que j'ai fait mais le fichier que je reçois n'est pas
le fichier que je veux dl et quand j'ouvre le fichier avec wordpad il
me mets sa a l'intérieur du fichier ::





Warning:
readfile(http://uploadbm.free.fr/essai/films.jpg): failed to open
stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden

in /var/www/free.fr/a/1/uploadbm/essai2.php on line 5






Sans rien d'autres après

.



le code de ma page php est :

<?php

header('Content-Type: application/force-download');

header('Content-disposition: attachment; filename=films.jpg');

header('Content-Transfer-Encoding:binary');

readfile("http://uploadbm.free.fr/essai/films.jpg");

?>



Je ne vois pas se qui bloque je force pourtant le download mais il prend en compte l'interdiction



Y a t-il quelque chose qui cloche ???



Sinon s'ets bon j'ai compris le système il y a juste cette erreur qui me bloque



@++
0
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
30 mai 2005 à 21:13
Merci BEAUCOUPS sa marche parfaitement et je peux faire se que ej veux avec .



@++
0
Rejoignez-nous