Annulation d'évènement

elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 30 mai 2005 à 12:36
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 30 mai 2005 à 13:18
Bonjour à tous,
petite question en vb.net
comment annule-t'on un évènement ?
je suis sur un formulaire, à la fermture du formulaire (MyBase.FormClosing),
je fais un test et en focntion du résultat, je laisse mon formulaire se fermer ou j'annule cette fermeture.
Quelqu'un sait comment on gère les évènements et on les annule ?
merci

6 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 mai 2005 à 12:56
si tu testes avecavec une "fuction", elle te reourne une valeur, qui peut etre par exempledu type boolean, il ne te reste plus qu'a analyser cette valeur

ex:
private function Test () as boolean
dim Te as boolean
----- ici code de verification
return te
end sub

et dans ton form_closing

Dim ret as boolean = test
select case ret
case true
case false
end select

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
30 mai 2005 à 12:59
en quoi as-tu annulé l'évènement de fermeture dans le code que tu me donnes ?
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 mai 2005 à 13:10
ah bin j'avais mal lu dsl


Private
Sub Form1_FormClosing(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)
Handles
Me.FormClosing
e.Cancel =
True
End
Sub

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
safarijr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 13:15
Dans le cas du closing, une solution est de faire comme ça :



Private
Sub frmPrincipal_Closing(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
Handles
MyBase.Closing



If MessageBox.Show(
"Voulez-vous quitter l'application ?",
"Sortie de l'application", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) <> DialogResult.Yes
Then


'Arrêt de l'évènement en cours :
e.Cancel =
True



End
If



End
Sub

A bientot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
30 mai 2005 à 13:15
ah yes !
merci !
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 mai 2005 à 13:18
de rien

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
Rejoignez-nous