Probl de récupération de données d'un form

Résolu
coton rough Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2005 - 30 mai 2005 à 12:29
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 mai 2005 à 15:05
voilà onc ma fonction :

<?php

$adresse = $_GET['email'];



$fp = fopen("./mailinglist.txt","a");

fputs($fp, "\n");

fputs($fp, "$adresse");

fclose($fp);



?>




qui me retourne dans le fichier mailinglist.txt uniquement les sauts de ligne.





par contre





<?php

$adresse = $_GET['email'];



$fp = fopen("./mailinglist.txt","a");

fputs($fp, "\n");

fputs($fp, "mon chien");

fclose($fp);



?>




inscrit correctement :

mon chien

mon chien

etc...



j'aimerais donc savoir commetn çà se fait que ma variable $adresse n'est pas correctement assimileé



merci d'avance à tous

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 13:19
Lol, bah evidemment!
Tu fais un formulaire avec la methode POST, et tu veux recuperer avec GET...!
Soit tu changes la methode de ton formulaire de post a get, soit dans ton script, tu remplaces $_GET par $_POST :-)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 12:45
Hello,



parce que ta variable n'est pas arrivee jusque a ce script.

Fais ceci :



if (isset ($_GET['email'])) {

$adresse = $_GET['email'];



$fp = fopen("./mailinglist.txt","a");

fputs($fp, "\n");

fputs($fp, "$adresse");

fclose($fp);

}



else

echo 'Erreur, la variable email n\'existe pas';
0
coton rough Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2005
30 mai 2005 à 13:13
celà ne marche tjs pas car il m'affiche ton message d'erreur donc email n'est pas définie



voilà le code html qui appelle le envoi_mail.php



<html>

<head>

</head>



<form enctype="multipart/form-data" action="./envoi_email.php" method="post">


<label for="email">Entrez votre
adresse</label>






</form>



</html>



voilà le conde de envoi_mail.php



<?php

if (isset ($_GET['email'])) {

$adresse = $_GET['email'];



$fp = fopen("./mailinglist.txt","a");

fputs($fp, "\n");

fputs($fp, "$adresse");

fclose($fp);

}



else

echo 'Erreur, la variable email n\'existe pas';

?>

merci d'avance encore une fois
0
coton rough Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2005
30 mai 2005 à 13:26
waouw la boulette. Je pensais avoir lu dans un tuto qu'il fallait mettre l'inverse de la fonction utilisée dans le formulaire



TOUT grand merci à toi d'être venu au secours d'un Noob dans mon genre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 13:33
Non lol, j'espere que tu as mal lu...ou alors il faut retrouver ce tuto et incendier son auteur... ;-)
0
coton rough Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2005
30 mai 2005 à 14:59
je te promets que c'est ce que j'ai lû et c'est pour celà que çà m'a marqué et que je l'ai retenu.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 15:05
Bon ben retiens bien que c'est faux, lol.
On utilise la meme methode.
Si methode post : tableau $_POST
si methide get : tableau $_GET
0
Rejoignez-nous