Suppression d'un repertoir

cs_chaouachi Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 30 mai 2005 à 12:26
cs_chaouachi Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 31 mai 2005 à 11:40
Salut !
je veux supprimer tout les élèments d'un repertoir sans connaître leurs noms (les fichiers et les sous repertoirs).
est ce que c'est possible ?
De même comment je peux créer un repertoir ?
Merci de m'aider.

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 mai 2005 à 13:19
Sous quel système travailles-tu? Sous Windows, tu trouves les fichiers
avec FindFirstFile et FindNextFile. Tu peux créer un répertoire avec
CreateDirectory
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
30 mai 2005 à 13:37
Normalement, tu as sous tous les OS les fonctions :

rmdir => Nécessite nom du repertoire.

mkdir
0
cs_chaouachi Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
30 mai 2005 à 13:40
Je travaille sous windows, je vais essayer avec ces instructions ...
0
cs_chaouachi Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
30 mai 2005 à 14:02
La création des repertoires avec CreateDirectory fonctionne, mais je ne sais pas comment utiliser FindFirstFile et FindNextFile. Par exemple comment savoir si le repertoire est vide ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 mai 2005 à 14:06
Exemple d'utilisation de ces fonctions:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=19039
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
30 mai 2005 à 20:40
Bonsoir,



Avec la function : SHFileOperation, tu peux, si je me souviens bien, supprimer un repertoire et tout ce qu'il contient...

Matt...
0
cs_chaouachi Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
31 mai 2005 à 11:40
Ok, je vais voir ça... Merci Matt !
0
Rejoignez-nous