Envoi mail formulaire+element

KolGas Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 30 mai 2005 à 12:23
KolGas Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 6 juin 2005 à 11:34
Bonjour a tous !

j'ai un soucis pour envoyer un mail:

1°dans une page X contenant un tableau j'ai un lien qui me permet de
créer dynamiquement un autre page Y qui contient le tableau de la
page X +un formulaire .

2°Dans la page Y j'ai un bouton qui devrai envoyer le formulaire plus le tableau par mail

Mais ça ne marche pas encore ?!!!:

mon code me permettant de faire tout ça:



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

//chaine permettant d'inserer un script dans la page dynamiquement créée(PSR_f1)

function PSR_envoyer () {

var funv=("<SCR");

funv+=("IPT LANGUAGE="JavaScript" > \n <!-");

funv+=("- \n boolok=false; \n function verifname() \n { ");

funv+=("alert(\'Ca passe par verifname\');");

funv+=(" \n
if(document.envoi.nom.value=="") {alert(\'Veuillez saisir votre
nom\');}\n else boolok=true;} \n ");

funv+=("function verifforname() \n {");

funv+=(" \n
if(document.envoi.prenom.value=="") {alert(\'Veuillez saisir votre
prénom\');}\n else boolok=true;} \n ");

funv+=("function verifadresse() \n {");

funv+=(" \n
if(document.envoi.adresse.value=="") {alert(\'Veuillez saisir votre
adresse\');}\n else boolok=true;} \n ");

funv+=("function verifcp() \n {");

funv+=(" \n
if(document.envoi.codpost.value=="") {alert(\'Veuillez saisir votre
code postal\');}\n else boolok=true;} \n ");

funv+=("function veriftel() \n { ");

funv+=(" \n
if(document.envoi.tel.value=="") {alert(\'Veuillez saisir votre
numero de téléphone\');}\n else boolok=true;} \n ");

funv+=("function verifmail() \n {");

funv+=(" \n
if(document.envoi.courriel.value=="pseudo@provider.domaine" ||
document.envoi.courriel.value=="") {alert(\'Veuillez saisir votre
adresse e-mail\');}\n else boolok=true;} \n ");

funv+=("function veriform() \n {
if(boolok){document.envoi.submit();}\n else {alert(\'veuillez completer
le formulaire afin d'envoyer votre commande\');}}");

funv+=("\\\");

funv+=("--> \n ");

funv+=("</SCR");

funv+=("IPT> \n ");

//creation de la page dynamique

var PSR_f1 = null;

PSR_content=null;

PSR_content=document.getElementById('tableau').innerHTML;

var PSR_formul=(" <FORM
name="envoi"
action="mailto:nicolas.monturet@mcinformatique.com?subject=Commande%20de%20devis%20en%20mailto"
METHOD=POST ENCTYPE="text/plain">");

var PSR_form=("<colgroup><col
width=\\"100\\"><col width=\\"50\\"></colgroup> , \n \");

PSR_form+=(\"----
Votre
nom :<TAB>*, , \n \");

PSR_form+=(\"----
Votre
pr&eacute;nom : *, , \n \");

PSR_form+=(\"----
Votre
soci&eacute;t&eacute; :, , \n \");

PSR_form+=(\"----
Votre adresse :
*, , \n \");

PSR_form+=(\"----
Votre code postal :
*, , \n \");

PSR_form+=(\"----
Votre
t&eacute;l&eacute;phone : *, , \n \");

PSR_form+=(\"----
Votre
courriel (e-mail): *, , \n

"+"<TR><TD> * : Champs obligatoires
</TD></TR> <hr>");

PSR_form+=("<center>Saisissez votre
message :
<TEXTAREA name="message"
type="text" cols="40" rows="3"></TEXTAREA>
\n
");

PSR_form+=("</center>");



if (PSR_f1)

{if(!PSR_f1.closed) PSR_f1.close();}

PSR_f1 = window.open ('',"PSR_f1",
"height=500,width=1200,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,,left=10,top=0");
;

PSR_f1.document.open();


PSR_f1.document.write("<html><head>
<title>Envoi</title>

\n "+funv+"</head> \n \n
"+PSR_formul+PSR_content+" \n "+PSR_form+" \n </FORM> \n
\n </html>");

PSR_f1.document.close();

PSR_f1.focus();

//-->

</SCRIPT>





Remarque: il y a une bidouille de chez bidouille pour inserer la
fonction veriform dans la page Y mais je n'ai pas reussi a faire
autrement (il me semble qu'il est possible d'utiliser un fichier.js
mais...)

Ps pour le moment cette bidouille n'ai pas opperationnelle

Merci a tous ceux qui allegeront mon mal de crâne

2 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
4 juin 2005 à 10:03
Salut,



Pour l'insertion d'un fichier js dans une page HTML, regarde ici
0
KolGas Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
6 juin 2005 à 11:34
Le probleme que j'ai besoin de resoudre est le suivant:

j'aimerai envoyer par mail le formulaire ainsi que le tableau or pour
le moment il n'y a que le formulaire(et j'ai besoin du tableau!!!)



Merci Phil_Free pour l'info du ".js" !
0
Rejoignez-nous