Récuperer le contenu d'un répertoire distant [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,



Je suis entrain de développer une appli php qui créée des galleries. Le
problème c'est que pour envoyer une centaine de photos c'est long de
les sélectionner une par une. Alors j'aimerais savoir comment récupérer
la liste des fichiers d'un repertoire ce qui va me permettre de les
stocker dans un tableau pour les envoyer sur mon serveur.



Merci

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



tu crees une galerie et tu ne sais pas lire un repertoire...? Beuh...bon courage ;-)

je vais faire une pub pour ma derniere source :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31562



dans le fichier recursive_readdir.cls.php, je lis un repertoire et je
stocke les fichiers/repertoires dans un tableau. Dans ce meme fichier,
une methode me permet de verifier si un fichier est une image. Tu peux
sans doute t'inspirer de ces 2 methodes.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ah, repertoire distant, desole, je n'avais pas note.

Tu ne pourras pas lire un repertoire sur le poste client, a mon avis.

De plus, un champ de type upload ne prend pas de valeur, donc tu ne pourras pas faire un upload automatique.

le plus simple, a mon avis, demander a tes utilisateurs de zipper leurs images, et d'uploader le zip.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Maintenant tu peux essayer avec fsocketopen()
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



il faudrait que ton répertoire distant liste les fichiers (ce qui est
généralement le cas si tu n'as pas de page "index.php" ou encore
"index.html" présente dans ce répertoire, dans ce cas la liste des
fichiers et dossiers s'affiche, tu peux via une expression régulière
récupérer le nom des fichiers distants).



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Vu que depuis un formulaire html on voit tous les fichiers présents je pense qu'on peux les stocker un par un dans un tableau.

Le problème du zip c'est que la taille max de l'upload est limite à
2Mo, ce qui peux etre très vite atteint quand les photos n'ont pas été
optimisé.

J'ai regarde fsocketopen() mais j'ai pas trop compris comment l'utiliser dans mon cas.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

En faite, pour etre plus clair. Les utilisateurs uploadent des fichiers
par l'intermédiaire de formulaire html et de fonctions PHP. Une fenêtre
s'ouvre ou je peux sélectionner un seul fichier. J'aimerais pouvoir
sélectionner plusieurs fichier pour que l'utilisateur ne mettent pas 3h
dans le cas ou il ai une centaines de photos.



Merci de votre aide
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ou sont ces fichiers ? Sur un serveur distant, ou sur le poste client ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ok ben ca, c'est impossible en php.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

En faite la c'est pas tellement le php qui bloque c'est plutot au
niveau formulaire html qui ne permet pas la sélection de plusieurs
fichiers.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui, je voulais dire que php ne peut rien y changer.