Récuperer le contenu d'un répertoire distant

Résolu
linuxpelt51 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 30 mai 2005 à 11:51
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 mai 2005 à 14:03
Bonjour,



Je suis entrain de développer une appli php qui créée des galleries. Le
problème c'est que pour envoyer une centaine de photos c'est long de
les sélectionner une par une. Alors j'aimerais savoir comment récupérer
la liste des fichiers d'un repertoire ce qui va me permettre de les
stocker dans un tableau pour les envoyer sur mon serveur.



Merci

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 11:58
Hello,



tu crees une galerie et tu ne sais pas lire un repertoire...? Beuh...bon courage ;-)

je vais faire une pub pour ma derniere source :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31562



dans le fichier recursive_readdir.cls.php, je lis un repertoire et je
stocke les fichiers/repertoires dans un tableau. Dans ce meme fichier,
une methode me permet de verifier si un fichier est une image. Tu peux
sans doute t'inspirer de ces 2 methodes.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 12:06
Ah, repertoire distant, desole, je n'avais pas note.

Tu ne pourras pas lire un repertoire sur le poste client, a mon avis.

De plus, un champ de type upload ne prend pas de valeur, donc tu ne pourras pas faire un upload automatique.

le plus simple, a mon avis, demander a tes utilisateurs de zipper leurs images, et d'uploader le zip.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 12:07
Maintenant tu peux essayer avec fsocketopen()
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 mai 2005 à 12:29
Salut,



il faudrait que ton répertoire distant liste les fichiers (ce qui est
généralement le cas si tu n'as pas de page "index.php" ou encore
"index.html" présente dans ce répertoire, dans ce cas la liste des
fichiers et dossiers s'affiche, tu peux via une expression régulière
récupérer le nom des fichiers distants).



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linuxpelt51 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 13:19
Vu que depuis un formulaire html on voit tous les fichiers présents je pense qu'on peux les stocker un par un dans un tableau.

Le problème du zip c'est que la taille max de l'upload est limite à
2Mo, ce qui peux etre très vite atteint quand les photos n'ont pas été
optimisé.

J'ai regarde fsocketopen() mais j'ai pas trop compris comment l'utiliser dans mon cas.
0
linuxpelt51 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 13:25
En faite, pour etre plus clair. Les utilisateurs uploadent des fichiers
par l'intermédiaire de formulaire html et de fonctions PHP. Une fenêtre
s'ouvre ou je peux sélectionner un seul fichier. J'aimerais pouvoir
sélectionner plusieurs fichier pour que l'utilisateur ne mettent pas 3h
dans le cas ou il ai une centaines de photos.



Merci de votre aide
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 13:32
Ou sont ces fichiers ? Sur un serveur distant, ou sur le poste client ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 13:33
Ok ben ca, c'est impossible en php.
0
linuxpelt51 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 13:57
En faite la c'est pas tellement le php qui bloque c'est plutot au
niveau formulaire html qui ne permet pas la sélection de plusieurs
fichiers.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 14:03
Oui, je voulais dire que php ne peut rien y changer.
-2
Rejoignez-nous