Rtc ds1302 [Résolu]

madonda54 2 Messages postés mardi 10 mai 2005Date d'inscription 1 juin 2005 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:45 - Dernière réponse : wazup7513 3 Messages postés mardi 28 septembre 2004Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention
- 19 sept. 2008 à 09:24
Bonjour à tous,

J'utilise actuellement un pic 16f877 et j'aimerai utiliser un ds1302. J'ai écrit une routine en respectant le diagramme de transfert du datasheet pour communiquer avec le ds1302. Je le met donc à l'heure puis lorsque je lis l'heure je ne recoi que des 0.
Est-ce que qqun peut m'aider ?
Merci

54
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
phenojeff 87 Messages postés jeudi 10 octobre 2002Date d'inscription 4 avril 2008 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 18:26
3
Merci
Allo
je peu esayer mais jai besion de voir ta routine de communication I2c
et en savoir un peu plus sur les configuration de ton 877
ou envoi moi ca dans mon email
a++

Merci phenojeff 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de phenojeff
Meilleure réponse
madonda54 2 Messages postés mardi 10 mai 2005Date d'inscription 1 juin 2005 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 17:36
3
Merci
Merci pour ton aide mais je viens d'y parvenir !


En fait le ds1302 ne communique pas en I2C, ou du moins ce n'est écrit nulle part sur le datasheet. Bref j'ai créer mes routines de lectures et d'écritures et cela fonctionne parfaitement : j'affiche l'heure sur un LCD et voilà une horloge très complète.


Si je peux aider qqun à ce sujet contactez moi.

Merci quand même phenojeff.


54

Merci madonda54 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de madonda54
wazup7513 3 Messages postés mardi 28 septembre 2004Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 19 sept. 2008 à 09:24
0
Merci
salut

je vient d'acquérir moi même un pic 16F877A ainsi qu'un RTC board (DS1302)
aurai tu le code en basic de mikroelectronica basic pour lire ou écrire les information????

merci

wazup7513
Commenter la réponse de wazup7513

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.