Rafraichir une form [Résolu]

tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:37 - Dernière réponse : cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention
- 30 mai 2005 à 13:43
Voila un petit probleme tout con je pense : j'ai une form sur laquelle j'ai mis une combobox et selon l'element selectionné ds cette cbobox, differents label s'affiche. Mon probleme c'est que je n'arrive pas à rafraichir la forme apres chaque clic, du coup j'ai un bordel terrible apres avoir cliké sur 3 elements de la cbobox!!! En plus on est lundi matin et ca aide pas pour la reflexion!
Merci à ceux qui seront assez frais, pour me repondre!!! lol
Afficher la suite 

14 réponses

cs_pcvesoul 123 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:34
+3
Utile
Appelle tes frames avec le meme nom comme cela elles seront indexées et apres il ne reste + qu'a faire un

for i=1 to frame.count: frame(i).visible=false: next
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:35
+3
Utile
il faut essayer de standardiser tout ça.









Dim Table() As String

Dim n As Integer



' nombre de cas possibles

ReDim Table(4)

' pour chaque cas et pour chaque frame

' 0 caché 1 visible

Table(1) = "0101010101"

Table(2) = "0011100011"

Table(3) = "0011100011"

Table(4) = "1010110001"



Select Case Form22.cmbtype.Text

Case "Tube Plastique": n = 1

Case "Pot Plastique": n = 2

Case "etiquettes": n = 3

Case "Bouchon": n = 4

End Select



frmhaut.Visible Mid$(Table(n), 1, 1) "1"

frmdiam.Visible Mid$(Table(n), 2, 1) "1"

' etc ....


Daniel
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_pcvesoul 123 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:44
0
Utile
Essaie le doevents avant d'afficher les éléments.
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:48
0
Utile
tu peux juste me preciser ca? Dsolé, mais g pas l'aide de vb alors je sais pas trop comment ca marche doevents....
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:51
0
Utile
Donnes ton Code

It@li@
cs_pcvesoul 123 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:54
0
Utile
Juste la commande :

DoEvents

Rien d'autre.
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:56
0
Utile
voila pour le code...

If Form22.cmbtype.Text = "Tube Plastique" Then
frmhaut.Visible = True
frmdiam.Visible = True
frmepaiss.Visible = True
frmpds.Visible = True
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True
frmtxt.Visible = True

Else
If Form22.cmbtype.Text = "Pot Plastique" Then
frmhaut.Visible = True
frmepaiss.Visible = True
frmpds.Visible = True
frmmes.Visible = False
frmetan.Visible = True
frmtxt.Visible = True
frmaspect.Visible = False
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True

Else
If cmbtype.Text = "etiquettes" Then
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True
frmaspect.Visible = True
frmtxt.Visible = True
frmtesa.Visible = True
frmcab.Visible = True
frmrub.Visible = True
frmlong.Visible = True
Else

If cmbtype.Text = "Bouchon" Then
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True
frmetan.Visible = True
frmhaut.Visible = True
frmdiam.Visible = True
frmdiaext.Visible = True
frmpds.Visible = True

End If

End If



End If
End If
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 12:21
0
Utile
Select Case Form22.cmbtype.Text


Case "Tube Plastique"
frmhaut.Visible = True
frmdiam.Visible = True
frmepaiss.Visible = True
frmpds.Visible = True
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True
frmtxt.Visible = True
DoEvents

Case "Pot Plastique"
frmhaut.Visible = True
frmepaiss.Visible = True
frmpds.Visible = True
frmmes.Visible = False
frmetan.Visible = True
frmtxt.Visible = True
frmaspect.Visible = False
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True
DoEvents

Case "etiquettes"
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True
frmaspect.Visible = True
frmtxt.Visible = True
frmtesa.Visible = True
frmcab.Visible = True
frmrub.Visible = True
frmlong.Visible = True
DoEvents

Case "Bouchon"
frmope.Visible = True
frmac.Visible = True
frmcla.Visible = True
frmfour.Visible = True
frmcoul.Visible = True
frmetan.Visible = True
frmhaut.Visible = True
frmdiam.Visible = True
frmdiaext.Visible = True
frmpds.Visible = True
DoEvents

End Select

It@li@
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:00
0
Utile
merci pour ta solution [mailto:it@li it@li]@ , elle est bocoup mieux que mes if... Mais par contre je n'arrive toujours pas a rafraichir c'est a dire a enlever les frame qui se sont affichée lors des clics precedents... en fait ce qu'il se passe, c'est quand je selectionne un cas, les frame s'aafiche et je voudrais que si j'en selectionne un autre, les premieres frame disparraissent et les nouvelles s'affichent...
Je compte sur toi italia! Et encore merci pour ton aide
cs_pcvesoul 123 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:23
0
Utile
regarde ton code : si une frame ne doit pas etre affichée il faut a l'inverse penser a faire un frame.visible=false
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:26
0
Utile
Exactement PcVesoul....il faut préciser les frame qui doivent être invible : par un =false

It@li@
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:31
0
Utile
ouais ben je vais faire ca, mais il fo savoir que g à peu prés 50 frames sur cette form, c'est pour ca que je cherchais une autre solution....parce que la je vais devoir faire 20 (parce ke g 20 types differents) * 50 (pour les 50 frames) = 1000 frame.visible = false!!!!
Je vous remercie pour votre aide!!!
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:43
0
Utile
merci à vous pour cette aide precieuse!!!
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 13:43
0
Utile
Gobillot...le Pauv Chti Gar y debute.....en VB
va pas l'assommer tout de suite

It@li@

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.