Affichage Datagrid2 selon Datagrid1 [Résolu]

cs_Sandy084 53 Messages postés mardi 11 janvier 2005Date d'inscription 14 juin 2006 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:03 - Dernière réponse : cs_Sandy084 53 Messages postés mardi 11 janvier 2005Date d'inscription 14 juin 2006 Dernière intervention
- 31 mai 2005 à 21:47
Bonjour!
Je vais essayer d'etrte la plus claire possible... J'ai un Datagrid1, et selon la ligne sur laquelle je clique je remplis differement le Datagrid2. Jusque la ca fonctionne si je selectionne une ligne, mais impossible d'en selectionner une autre sans relancer l'application.
Voici mon code:

Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
DataGrid2.Visible = True
Label1.Visible = True
Index = DataGrid1.Columns(0).Value


Rst2.CursorLocation = adUseClient ' Sinon le jeu d'enregistrement ne peut pas prendre ne compte les signets
Rst2.Open "Select distinct Produit.Libéllé_produit, Produit.Prix_unitaire, Produit.Taille, LigneCommande.Quantité_commandé FROM Produit, LigneCommande, Commande WHERE Produit.Code_produit=LigneCommande.Code_produit AND LigneCommande.Code_commande like '" & Index & "'", Cxn, , adLockOptimistic
Set DataGrid2.DataSource = Rst2
End Sub

Il faudrais vider le Datagrid2 au début je pense, mais comment faire??
Set DataGrid2.DataSource = " "
Ca ne marche pas!!

J'espére que vous saurez m'aider, en attendant je vous remercie.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Sandy084 53 Messages postés mardi 11 janvier 2005Date d'inscription 14 juin 2006 Dernière intervention - 31 mai 2005 à 21:47
3
Merci
Ca y'est j'ai trouvé!!
Grace à commentcamarche.net , y'a pas mal de trucs d'ailleurs.
Il me manquait
Set Rst2 = Nothing
et je n'ai pas mis Rst2.Close.
Voila voili!

Merci cs_Sandy084 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Totoroyamada 31 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 17 novembre 2005 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:14
0
Merci
De tête (parce que ça fait un paquet de temps que je ne fais plus de vb6) :

Essaie Set DataGrid2.Datasource = Nothing
cs_Sandy084 53 Messages postés mardi 11 janvier 2005Date d'inscription 14 juin 2006 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 11:43
0
Merci
Ca fait comme avant, c'est à dire ca marche au premier coup, et aprés quand on change de ligne ce met erreur 3705 cette opération n'est pas autorisée si l'objet est ouvert.
Vous savez comment y remédier??
cs_pcvesoul 123 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 12:11
0
Merci
essaie : DataGrid2.rows = 1
Totoroyamada 31 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 17 novembre 2005 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 14:50
0
Merci
Bon, j'ai été rouvrir un vieux projet vb6, j'avoue que je ne m'en serai jamais souvenu sinon...

Rst2.Close 'sûrement ce qu'il te manque, c'est le recordset qui est déjà ouvert et non le datagrid

Rst2.Open "la nouvelle requête"

Rst2.Requery

Par contre, c'est un conseil qu'on retrouve souvent ici et pour cause,
évite les accents et autres caractères ésotériques dans ton code, tes
noms de table, de champs etc...

En espérant t'avoir aidé...
cs_Sandy084 53 Messages postés mardi 11 janvier 2005Date d'inscription 14 juin 2006 Dernière intervention - 31 mai 2005 à 18:47
0
Merci
Salut !
Mais si je met Rst2.Close en premier ca ne marche pas (erreur 3704 operation non autorisée si l'objet est fermé), et si il est à la fin ca ne m'affiche rien.

Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
DataGrid2.Visible = True
Label1.Visible = True
Index = DataGrid1.Columns(0).Value


Rst2.Close
Set DataGrid2.DataSource = Nothing
Rst2.CursorLocation = adUseClient ' Sinon le jeu d'enregistrement ne peut pas prendre ne compte les signets
Rst2.Open "Select distinct Produit.Libéllé_produit, Produit.Prix_unitaire, Produit.Taille, LigneCommande.Quantité_commandé FROM Produit, LigneCommande, Commande WHERE Produit.Code_produit=LigneCommande.Code_produit AND LigneCommande.Code_commande like '" & Index & "'", Cxn, , adLockOptimistic
Rst2.Requery
Set DataGrid2.DataSource = Rst2
Rst2.Close
End Sub

On est pas loin du but...J'espére que tu as une idée.
Merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.