PB de Reception d'Email Forumlaire PHP

kiarah Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 30 mai 2005 à 10:50
kiarah Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 30 mai 2005 à 21:20
bonjour les gens ^^
Je rencontre un probleme vraiment curieux avec mon formulaire . :

j'envoie des variables via un formulaire HTML (contact.html)
vers un script php (result.php)

j'ai un probleme avec le composant Select :
Quand je teste la page en ligne je coche " question " en motif de message, et tout marche comme il faut La page resul saffiche correctement et lemail m'est envoyé.
MAIS quand je clique sur "remarque", la page result s'affiche correctement, MAIS je ne RECOIS PAS l'EMAIL !!!!

Voici le lien :
http://musekyo.free.fr/bg/pages/contact.html

ps : notez au passage que la variable $prevenir ne sert a rien (dans result.php), jaimerais l'enlever mais quand je le fais, ca fait tout clocher

et voici le code php de la page result.php :
**********************************************************

PHP :


<? 
  $nom=trim($nom); 
  $email=trim($email); 
  $prenom=trim($prenom); 
  $commentaires=trim($commentaires); 
  $sortes=trim($sortes); 
  $adresse=trim($adresse); 
  $adresse2=trim($adresse2); 
   
  if (empty($email)) //test pour savoir si le champ mail est vide 
      { 
      $texte= "Vous devez remplir le champ email, Retournez &#224; la page pr&#233;c&#233;dente merci"; 
      } elseif (!ereg("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,3}$", $email)) //test le contenu de mail pour conformit&#233; ereg pour expression reguli&#232;re 
      { 
         $texte= "Vous n'avez pas entr&#233; une adresse email valide. Retournez &#224;" 
                 ." la page pr&#233;c&#233;dente et essayez &#224; nouveau."; 
      } 
    else 
    { 

  //adresse &#224; laquelle le message sera exp&#233;di&#233;e 
  $toaddress = "mon_email@machin.com";  // l'email ou sera expedi&#233; le formulaire 

  //sujet du message 
  $subject = "Commentaires"; 
  //corps du message 
    if (! isset($prevenir)) //correspond &#224; si la variable prevenir n'est pas affect&#233; 
                            //le ! devant correspond &#224; la n&#233;gation 
  { 
        $prevenir="non"; //alors on la cr&#233;e et on lui donne la valeur "non" 
  } 
  $mailcontent = "Sorte de commentaires: ".$sortes."\n" 
              ."Sujet: ".$sujet."\n" 
              ."Nom: ".$nom."\n" 
              ."Pr&#233;nom: ".$prenom."\n" 
              ."email: ".$email."\n" 
              ."Adresse: ".$adresse."\n" 
              ."Adresse2: ".$adresse2."\n" 
              ."Commentaires: \n".$commentaires."\n" 
              ."Le prevenir: \n".$prevenir."\n"; 
  //adresse du serveur 
  $fromaddress = "webserver@bg.com"; 

  mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress);   
$texte="Merci, votre email a bien &#233;t&#233; envoy&#233;. Nous vous r&#233;pondrons tr&#232;s bient&#244;t"; 

  } 
?> 


************************************************** ***
En esperant qu'il y aura un genie pour trouver la solution, je vous remercie d'avance !!!

kiarah

30 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 16:00
Non non, remodifie juste ces 2 lignes que je t'ai donne, c#est tout, comme elles etaient avant. Le reste doit rester tel que je te l'ai ecrit.
0
kiarah Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
30 mai 2005 à 16:09
tu va trouver ma question ridicule mais je ne vois pas "2 lignes", je vois tout un code ci dessus....

kiarah
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 17:46
C'est dans cette phrase, lol :



La j'ai juste mis ca sur la meme page (d'ou l'action du formulaire qui a change), et je fais un echo au lieu du mailto :
0
kiarah Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
30 mai 2005 à 17:49
lol !!
j suis completement pommée ! mais alors totalmt !!

kiarah
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 17:51
Ok, 1ere page :
<form method="POST" action="result.php">
<table width="800" height="550" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="fondlogo">
----, &nbsp;</td>
&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="txtnoir" >
----, &nbsp;</td>
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

Nom,
,
Motif du message :,
<select name="sortes" id="select3">
<option>remarque</option>
<option>question</option>

</select>,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

Pr&eacute;nom :,

,
Commentaires :,
<textarea name="commentaires" cols="40" rows="7" wrap="virtual" id="textarea" ></textarea>,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

Email :,
,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

Adresse :,
,

----

&nbsp;,
,

----

&nbsp;,
&nbsp;,

----

&nbsp;,

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
,

----

&nbsp;,
&nbsp;,
&nbsp;


Infos L&eacute;gales,
conception :,
&nbsp;
</td>
</tr>
<tr>

<td class="centre">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="centre">Retour Accueil </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table></td></tr></table>

</form>

et la 2eme (result.php) :

<?php
if (isset ($_POST['ok']) && $_POST['ok'] === 'Envoyez') { // ici, il faut remplacer ok par les bons noms et valeur : ok est le nom du bouton submit, Envoyer est sa valeur
if (isset ($_POST['nom']))
$nom = trim ($_POST['nom']);
if (isset ($_POST['email']))
$email = trim ($_POST['email']);
if (isset ($_POST['prenom']))
$prenom = trim ($_POST['prenom']);
if (isset ($_POST['commentaires']))
$commentaires = trim ($_POST['commentaires']);
if (isset ($_POST['sortes']))
$sortes = trim ($_POST['sortes']);
if (isset ($_POST['adresse']))
$adresse = trim ($_POST['adresse']);
if (isset ($_POST['adresse2']))
$adresse2 = trim ($_POST['adresse2']);

if (empty($email)) //test pour savoir si le champ mail est vide
{
$texte= "Vous devez remplir le champ email, Retournez à la page précédente merci";
}/*
elseif (!ereg("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,3}$", $email)) //test le contenu de mail pour conformité ereg pour expression regulière
{
$texte= "Vous n'avez pas entré une adresse email valide. Retournez à"
." la page précédente et essayez à nouveau.";
}*/
else
{

//adresse à laquelle le message sera expédiée
$toaddress = "kiarah27@aol.com"; // l'email ou sera expedié le formulaire

//sujet du message
$subject = "Commentaires";
//corps du message
if (!isset($_POST['prevenir'])) //correspond à si la variable prevenir n'est pas affecté
//le ! devant correspond à la négation
{
$prevenir="non"; //alors on la crée et on lui donne la valeur "non"
}
$mailcontent = "Sorte de commentaires: ".$sortes."\n"
."Sujet: ".$sujet."\n"
."Nom: ".$nom."\n"
."Prénom: ".$prenom."\n"
."email: ".$email."\n"
."Adresse: ".$adresse."\n"
."Adresse2: ".$adresse2."\n"
."Commentaires: \n".$commentaires."\n"
."Le prevenir: \n".$prevenir."\n";
//adresse du serveur
$fromaddress = "webserver@bg.com";
mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress);

$texte="Merci, votre email a bien été envoyé. Nous vous répondrons très bientôt." ;

}
}
?>
0
kiarah Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
30 mai 2005 à 18:01
oki, c bien ce que j'avais compris au depart alors. ^^
Par contre, jai donc mis en ligne....et aucun changement par raport au debut : cest a dire :
Ca marche quand le select est sur "question" (je recois lemail)
, mais pas sur "remarque"...je ne recois pas lemail..

le mystere perdure mon pauvre malalam...

kiarah
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 18:08
Alors la c'est tres curieux parce que ca marche bien chez moi.

Au passage, j'ai oublie d'enlever des commentaires que j'avais mis
(aucune incidence sur ton code sauf qu'on ne verifie plus l'adresse
mail, ca me saoulait lol) :

}/*

elseif
(!ereg("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,3}$",
$email)) //test le contenu de mail pour conformité ereg pour expression
regulière

{

$texte= "Vous n'avez pas entré une adresse email valide. Retournez à"

." la page précédente et essayez à nouveau.";

}*/



tu dois enlever : /* et */



Et merde...J'ai oublie aussi ca dans le formulaire (decidement) :

<select name="sortes" id="select3">


<option>remarque</option>


<option>question</option>

doit etre

<select name="sortes" id="select3">


<option value="remarque">remarque</option>


<option value="question">question</option>
0
kiarah Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
30 mai 2005 à 19:07
oki, lol !! j'essais avec ces nouveaux elements ^^ jte tiens au courant

kiarah
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mai 2005 à 19:08
Oki, a demain, je rentre mouah :-)
0
kiarah Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
30 mai 2005 à 21:20
:( :( :(
jai re rajouté tes value...mais ca marche tjs pas qd c sur "remarque"
Tu a essayé? tu recois lemail qd tu clique sur "remarque" ??????

kiarah
0
Rejoignez-nous