PB MKDIR !

Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Bonjour !





Voila j'aimerais créer grace a PHP un repertoire 'test' avec tout les droit, j'ai donc fait un :





mkdir ("/root/test", 0777) or die("ERREUR");





Et le site me sort l'erreur :





Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid
is 1053 is not allowed to access /root owned by uid 0 in
/home/angers/www/gestionfile/dir_create.php on line 12


ERREUR





J'ai bien regardé le repertoire 'root' existe et se trouve dans le meme repertoire que ma page PHP





Merci !

19 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



essaie plutôt ceci :



mkdir ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/root/test', 0777) or die('ERREUR');

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Alors la j'ai l'erreur :



Warning: mkdir(/home/angers/www/gestionfile/root/test): Permission denied in /home/angers/www/gestionfile/dir_create.php on line 12


ERREUR



Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Tes dossiers racines sont bien en chmod 777 ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Ah bah ya du mieu !!! maintenant il me créé le repertoire , mais seul probleme , tout les droits n'ont pas été mis !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Quels droits n'ont pas été mis ? ton dossier crée est en CHMOD combien ? 655 ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Non le je l'ai mis a 0777, mais je sais pas si c'est les bon
droits, en faite je veux juste que l'utilisateur puisse uploader et
lire les fichiers dans le repertoire créé !

merci !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah 655 ça suffit :-)



de toute façon ça n'a pas d'importance que tu mettes 655 ou 777.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Ok je veux bien, mais en tout cas, il me met pas les bons droits , il me créér un repertoire avec :



proprietaire : lecture, ecriture, execution

groupe : lecture, execution

tous : lecture, execution



Pourquoi j'ai pas écriture pour groupe et tous ?



Merci !anthomicro de maider en tout cas
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
T'es pas chez free ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

non easy-hebergement.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Passe par ton client FTP pour tenter de mettre le CHMOD en 777 sur un
dossier au pif. Si le CHMOD reste en 655, laisse tomber, ton hébergeur
ne permet pas le 777, mais ça ne fait rien et ça ne change rien en
pratique.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

non le chmod manuel marche tres bien,



jai donc essayé de faire ca :

mkdir ($chemin, 0777) or die('ERREUR');


chmod($chemin, 0777);


Avec chmod() les droits sont mis mais je peux rien ecrire, avec php, dedans,

exemple :


- Je fais un :



mkdir ("/home/angers/www/gestionfile/fichiers/nouveau/", 0777) or die('ERREUR');


chmod($chemin, 0777);




La tout marche nikel , il me créé un repertoire sois disant chomdé 0777,

ensuite je refais un test en mettant un repertoire dans celui qui vien detre créé avec :




mkdir ("/home/angers/www/gestionfile/fichiers/nouveau/nouveau/", 0777) or die('ERREUR');


chmod($chemin, 0777);



et la jai l'erreur :



Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script
whose uid is 1053 is not allowed to access
/home/angers/www/gestionfile/fichiers/nouveau owned by uid 1002 in /home/angers/www/gestionfile/dir_create.php on line 9


ERREUR




Jy comprend vraiment plus rien, personne à une corde? lol
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Et si cette fois tu essaies de créer un répertoire dans celui que tu as crée en faisant ceci :



mkdir (<gras>'</gras>gestionfile/fichiers/nouveau/nouveau/', 0777) or die('ERREUR');



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

jai essayé jai eu cette erreur :

Warning: mkdir(gestionfile/fichiers/nouveau/nouveau/): No such file or directory in /home/angers/www/gestionfile/dir_create.php on line 14



j'ai essayé avec un / avant le gestionfile:

mkdir (<gras>'</gras>/gestionfile/fichiers/nouveau/nouveau/', 0777) or die('ERREUR');



et la jai l'erreur :



Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1053 is not allowed to access / owned by uid 0 in /home/angers/www/gestionfile/dir_create.php14 on line
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Hum, c'est pas normal, vérifie tes chemins relatifs, le safe mode étant
restrictif ok, mais il ne doit pas t'empêcher de créer un répertoire
dans ton espace...



Bref si ça continue contacte ton hébergeur pour qu'ils vérifient leur configuration du safe mode...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Ce qui est bizarre c'est que lorsque je créer et chmod manuellement le 1er repertoire "nouveau" le script marche sans aucun pb et me créé le 2eme repertoire nouveau !



Donc je pense que le probleme vient du fait que je chmod un fichier normalement déja chmodé ?!
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Apparement je devrais passer par FTP, cf :http://www.hebergement-gratuit.com/forum/messages/3974.php3

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Mouais....



Change plutôt d'hébergeur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Je vien de leur envoyer un email ,je verrais bien si il s'occuperont de mon affaire ou non...

Je vous tiens au courant.