Afficher une variable texte dans un Frm.caption

Résolu
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 29 mai 2005 à 20:07
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 29 mai 2005 à 21:20
Je ne trouve pas la méthode à utiliser pour l'affichage de la variable en l'occurrence frm1.nom

dans le frm2.caption.



Merci d'avance

17 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 mai 2005 à 21:11
et à quel moment est chargé Nom ?

Nom = txtNom.text 'surtout pas de Val()

Frm2.Show

c'est ce que je venais d'écrire !!!!
Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mai 2005 à 20:23
Bonsoir,

frm2.Caption = frm2.Name



jpleroisse
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 20:25
En fait, la vraie ligne de commande est celle-ci :

frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" + frm1.Nom + "]"

et Ca fonctionne pas comme ça
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 mai 2005 à 20:31
Private Sub Form_Load()

Dim Nom As String

Nom = "Alaundyr"

Frm2.Show

Frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" + Nom + "]"

End Sub


Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 mai 2005 à 20:31
comme te la dis JP



frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" + frm1.Name + "]"




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 20:36
Euh, exusez moi, j'ai du mal m'exprimer, quand j'utilise la variable frm1.Nom, il s'agit d'une variable définie par l'utilisateur et non le nom de la fenêtre, désolé, c'est ma faute, Par contre Daniel, le problème vient du fait que je dois prendre ma variable globale et donc spécifier son origine non?
Le "Nom" seul m'affiche un blanc
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 20:39
Quant au frm1.Nom il m'affiche un 0.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
29 mai 2005 à 20:47
Est-ce que ta variable Nom est bien déclarée en Public dans la partie déclaration de ta feuille ? Si non, mets là en public !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 20:48
Oui elle est en Public sur le frm1 et en type String, c'est pourquoi j'essayer d'utiliser le frm1.Nom
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 mai 2005 à 20:53
et où il est ce code ?

s'il est sur frm1 il y a pas besoin du nom de la Forme

s'il est sur fmr2, il doit définit en Public.

et aussi remplace tes "+" par des "&"



'sur frm1

Dim Nom As String

frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & Nom & "]"


'sur frm1 ou dans un module

Public Nom As String

'sur frm2

Me.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & frm1.Nom & "]"


Daniel
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 21:00
Je récapitule pour être plus clair :

J'ai 2 fenêtres :

frm1 : C'est la qu'est posée la variable Nom en public - string, voici le code :
Public Nom As String

frm2 : Dans le form_load j'ai posé le frm2.caption de façon à obtenir le texte de la variable public "Nom", le code est là :
Private Sub Form_Load()
frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & frm1.Nom & "]"

Le problème est qu'en utilisant cette commande, c'est un 0 qui s'affiche plutôt que la variable.
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 21:01
Il n'est possible que d'entrer des caractères alphanumériques dans la variable Nom (txtNom.text) en réalité.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mai 2005 à 21:09
Re,

Si celà ne correspond pas, alors montre ton code!



Dans un Module

Public frm1 As String



Dans le code de frm2



Private Sub Form_Load()

frm1 = "Salut"

Form2.Caption = frm1

End Sub



jpleroisse
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 21:09
Je crois avoir trouvé d'ou ça venait, c'est lors de l'affectation de txtNom.text à Nom,
J'avais utilisé la méthode Nom = val(txtNom.text), donc fatalement, mais je dois utiliser quoi à la place?
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 21:10
Encore une fois, c'est bon, je vous remercie tous pour vos réponses si sympathiques. et pour la dernière fois pardon.
0
Alaundyr Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 21:13
Oui, tu avais mis ton doight sur le problème :). Chapeau, et merci encore... Je vous ai fait tourner en bourrique pour rien, j'ai un peu l'air con là
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mai 2005 à 21:20
Excuse, je n'avais pas vu que tu avais postés ton code, en tout cas j'ai essayé ceci.

Dans un Module

Public frm1 As String



Dans le code de frm2

Private Sub Form_Load()

frm1 = "Salut"

Form2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & frm1 & "]"

End Sub



Form2.Caption me donne Nombre mystère - [ PC ] contre [Salut]



jpleroisse
0
Rejoignez-nous