Afficher une variable texte dans un Frm.caption [Résolu]

Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:07 - Dernière réponse : jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention
- 29 mai 2005 à 21:20
Je ne trouve pas la méthode à utiliser pour l'affichage de la variable en l'occurrence frm1.nom

dans le frm2.caption.



Merci d'avance
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:11
3
Merci
et à quel moment est chargé Nom ?

Nom = txtNom.text 'surtout pas de Val()

Frm2.Show

c'est ce que je venais d'écrire !!!!
Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:23
0
Merci
Bonsoir,

frm2.Caption = frm2.Name



jpleroisse
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:25
0
Merci
En fait, la vraie ligne de commande est celle-ci :

frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" + frm1.Nom + "]"

et Ca fonctionne pas comme ça
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:31
0
Merci
Private Sub Form_Load()

Dim Nom As String

Nom = "Alaundyr"

Frm2.Show

Frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" + Nom + "]"

End Sub


Daniel
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:31
0
Merci
comme te la dis JP



frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" + frm1.Name + "]"




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:36
0
Merci
Euh, exusez moi, j'ai du mal m'exprimer, quand j'utilise la variable frm1.Nom, il s'agit d'une variable définie par l'utilisateur et non le nom de la fenêtre, désolé, c'est ma faute, Par contre Daniel, le problème vient du fait que je dois prendre ma variable globale et donc spécifier son origine non?
Le "Nom" seul m'affiche un blanc
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:39
0
Merci
Quant au frm1.Nom il m'affiche un 0.
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:47
0
Merci
Est-ce que ta variable Nom est bien déclarée en Public dans la partie déclaration de ta feuille ? Si non, mets là en public !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:48
0
Merci
Oui elle est en Public sur le frm1 et en type String, c'est pourquoi j'essayer d'utiliser le frm1.Nom
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 20:53
0
Merci
et où il est ce code ?

s'il est sur frm1 il y a pas besoin du nom de la Forme

s'il est sur fmr2, il doit définit en Public.

et aussi remplace tes "+" par des "&"



'sur frm1

Dim Nom As String

frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & Nom & "]"


'sur frm1 ou dans un module

Public Nom As String

'sur frm2

Me.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & frm1.Nom & "]"


Daniel
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:00
0
Merci
Je récapitule pour être plus clair :

J'ai 2 fenêtres :

frm1 : C'est la qu'est posée la variable Nom en public - string, voici le code :
Public Nom As String

frm2 : Dans le form_load j'ai posé le frm2.caption de façon à obtenir le texte de la variable public "Nom", le code est là :
Private Sub Form_Load()
frm2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & frm1.Nom & "]"

Le problème est qu'en utilisant cette commande, c'est un 0 qui s'affiche plutôt que la variable.
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:01
0
Merci
Il n'est possible que d'entrer des caractères alphanumériques dans la variable Nom (txtNom.text) en réalité.
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:09
0
Merci
Re,

Si celà ne correspond pas, alors montre ton code!



Dans un Module

Public frm1 As String



Dans le code de frm2



Private Sub Form_Load()

frm1 = "Salut"

Form2.Caption = frm1

End Sub



jpleroisse
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:09
0
Merci
Je crois avoir trouvé d'ou ça venait, c'est lors de l'affectation de txtNom.text à Nom,
J'avais utilisé la méthode Nom = val(txtNom.text), donc fatalement, mais je dois utiliser quoi à la place?
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:10
0
Merci
Encore une fois, c'est bon, je vous remercie tous pour vos réponses si sympathiques. et pour la dernière fois pardon.
Alaundyr 10 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 29 mai 2005 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:13
0
Merci
Oui, tu avais mis ton doight sur le problème :). Chapeau, et merci encore... Je vous ai fait tourner en bourrique pour rien, j'ai un peu l'air con là
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 29 mai 2005 à 21:20
0
Merci
Excuse, je n'avais pas vu que tu avais postés ton code, en tout cas j'ai essayé ceci.

Dans un Module

Public frm1 As String



Dans le code de frm2

Private Sub Form_Load()

frm1 = "Salut"

Form2.Caption = "Nombre mystère - [ PC ] contre [" & frm1 & "]"

End Sub



Form2.Caption me donne Nombre mystère - [ PC ] contre [Salut]



jpleroisse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.