Un pb pour mettre a blanc mes textbox dans un formulaire

Résolu
kokquita Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 28 mai 2005 à 22:51
kokquita Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 29 mai 2005 à 12:54
Voila mon pb, depui s un bouton de mon formulaire j'aimerai remettre mes textbox à blanc, un genre de remise à zéro. J'ai fais un tour dans les forum et j'ai trouvé ce code :
Dim t As TextBox
For Each t in Controls (ou Me.Controls)
t.Text=""
Next t

mais voila j'ai un message de retour qui est :
Incompatiblité de Type. Je ne comprends pas du tout.
J'ai vraiment du mal à comprendre pourquoi il faut dire que je ne comprends pas trop ME. ??
Si qq1 peut m'aider je serai vraiment contant :)

8 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 mai 2005 à 23:28
Dim obj As Object

For Each obj In Me.Controls

If TypeName(obj) = "TextBox" Then

obj.Text = ""

End If

Next


Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mai 2005 à 23:45
Bonsoir,



Private Sub Command1_Click()

Dim obj As Object

For Each obj In Me.Controls

If TypeName(obj) = "TextBox" Then

obj.Text = ""

End If

Next

End Sub



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mai 2005 à 23:47
Re,

Excuse Daniel, je rédigeais mon message pendant que tu postais



jpleroisse
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 mai 2005 à 00:24
il y a pas de mal.

puisque c'est ça je vais utiliser une autre méthode na !

en fait je l'ai pris de chez toi >> jpleroisse

ce que j'ai pas compris c'est l'erreur sur le Next avec l'exemple de kokquita.



Dim i As Integer

For i = 0 To Me.Controls.Count - 1

If (TypeOf Me.Controls(i) Is TextBox) Then

Me.Controls(i).Text = ""

End If

Next


Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
29 mai 2005 à 04:46
C'est rigolo ces deux techniques... Allez, dans la foullé, moi j'en propose encore un autre :



Texte1.Text = ""

Texte2.Text = ""

Texte3.Text = ""

Texte4.Text = ""

...



lol



Ah, faut bien le dire tout de même, le VB, c'est super!



(N.B. : Mon exemple n'est pas à prendre hein!!! C'était un ptit Joke!!!)
0
kokquita Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 09:47
Merci a tous ca marche super, mais Me. qu'est que c'est vraiment?? j'ai du mal a le comprendre ca.... :(
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mai 2005 à 10:44
Bonjour,



Me, c'es la Form, disons que c'est comme ci elle parlait



jpleroisse
0
kokquita Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 12:54
Merci je comprends mieux :)
Je suis polus sur C# à la base Vba je m'y met de plus en plus, il me faut un ptit temps d'adaptation :) Sympas a tout ceux qui ont répondu, merci vraiment!
0
Rejoignez-nous