Questions en vrac: Bibiotheques, Pointeurs

anykey Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 28 mai 2005 à 18:37
anykey Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 30 mai 2005 à 14:52
Salut a tous! Voilà j'ai besoin de votre aide!

Je suis debutant à la fois en cpp et sous linux, et j'aurais besoin de quelques reponses a mes questions



-Est-ce possible d'avoir des liens vers de la documentation de libs
linux d'usage general (j'ai cherché mais en vain, j'ai installé des
aides avec les paquets, mais je comprend pas comment ça marche... )

Notamment des bibliotheque de gestion de la memoire, que je puisse m'amuser avec les tableaux dynamique et tout ça!

Et aussi existe-t-il une classe gerant les listes de pointeurs/d'objets
(cf sous Delphi la classe TList) avec methode Add DeleteItem ect...



-Comment transtyper un pointeur non typé en pointeur typé du style

int* a;

void* b;

a=b; ==> sa ne marche pas, et a=int*(b) non plus! :-/



Pour information j'utilise l'IDE Anjuta avec gcc comme compilo (je crois...)


Merci d'avance!

Ankh

3 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 18:56
Quand on veut caster c'est le type que l'on met entre parenthèse
genre a = (int*)b
Mais je sais pas si c'est correct c'est juste pour le cast :)
;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
anykey Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005
28 mai 2005 à 19:08
Ah oui, la j'avoue sa marche déjà beaucoup mieux! :P



Merci pour l'info, j'ai fait le boulet sur ce coup la héhé! :)
0
anykey Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005
30 mai 2005 à 14:52
Parcontre j'aimerais savoir quels bibliotheques sont utile sous linux! :-)
0
Rejoignez-nous