Listage de tous les fichiers dans un dossiers (y compris sous-dossiers)

skatanarch Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 28 mai 2005 à 18:26
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 31 mai 2005 à 19:47
Hello je recherche un moyen de liste tous les fichiers d'un dossier et de tous les sous-dossier. Si qqun sait comment faire ???

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 mai 2005 à 18:41
Salut,
Tu peux utiliser une méthode récursive dans ce genre la pour faire ce que tu veux :



private
void RecurseDir(
string folder)
{

s
tring[] subdirectories = Directory.GetDirectories(folder);

foreach(
string subdirectory
in subdirectories)
RecurseDir(subdirectory);
// Recursif
}
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
skatanarch Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
31 mai 2005 à 08:41
Directory.GetDirectories redonne que les dossier d'un
niveau et pas dans les sous dossiers. De plus RecurseDir n'existe pas.
Est ce que je dois implémenter qqch de nouveau ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mai 2005 à 19:47
Salut,

Ba si elle existe : code de bidou :
private void RecurseDir(string folder) <======
{
string[] subdirectories = Directory.GetDirectories(folder);
foreach(string subdirectory in subdirectories)
RecurseDir(subdirectory); // Recursif
}
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous