Metre les données d'un listbox dans une variable

Résolu
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 28 mai 2005 à 14:33
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 29 mai 2005 à 10:56
Bonjour,

J'ai un petit probleme, je ne trouve pas comment faire pour metre toutes les données d'une liste box dans une variable. Vous ne savez pas?

Merci d'avance

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 33
28 mai 2005 à 17:00
Dim i As Integer

Dim Str As String



For i = 0 To List1.ListCount - 1

Str = Str & List1.List(i) & vbCrLf

Next

MsgBox Str


Daniel
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 mai 2005 à 17:07
Salut,

Ta question n'est pas très claire, "TOUTES les données d'une listbox dans UNE variable" ?

Sans plus de précisions, je pencherais pour un tableau :

dim tableau() as string
dim i as integer

for i=0 to list1.listcount -1
redim preserve tableau(i)
tableau(i) = list1.list(i)
next

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
29 mai 2005 à 01:00
Lupus, sans vouloir te corriger, je
me dois de préciser que le redimensionnement des tableaux avec Preserve
est plutot lent... donc, il vaut mieux le faire avant de le remplir !!!




Dim tableau() As String
Dim i As Integer

ReDim Preserve tableau(list1.listcount -1)

For i=0 To list1.listcount -1
tableau(i) = list1.list(i)
Next i



D'ailleurs, je me demande même s'il ne serait pas plus propre de faire ça avec un For..Each !!!



Enjoy



(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Accepter la réponse"...)
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
29 mai 2005 à 01:02
Encore que... le "Preserve" du "Redim Preserve tableau(list1.listcount - 1)" est de trop!!!



Je dis une connerie ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
29 mai 2005 à 10:53
Merci beaucoups a vous et désolé si je n'ai pas été complet...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
29 mai 2005 à 10:56
Tu as raison ScSami

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0