Bouton + Icône ... comment ? - API Windows

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
bon bah voilà tout est dans le titre , j'ai mon image prête ( "Quit.bmp" 16x16 )

CODE COMPLET ICI

je veux ajouter l'icône sur Quitter


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...

24 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Yep,
jete un oeil dans les code de LordBob, tu trouveras un exemple qui fait exactement ce que tu veut faire.

Shell
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

merci beaucoup je vais chercher ça tout de suite !

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

pfff ! c'est incomprehensible son truc ... c'est même pas une fenêtre
c'est une dialog et ça j'y comprend rien ... et puis y'a pleins de
fichiers ressources ... truc bizarres dedans ... bref je prefere
chercher ailleurs !

quand j'essaye un truc ça me met pleins d'erreurs ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

vous pouvez pas me l'expliquer clairement au lieu de me donner des liens ?

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
BM_SETIMAGE
à utiliser avec SendMessage( ... )
Avec pour WPARAM : le type de l'image
soit : IMAGE_BITMAP, soit IMAGE_ICON
et comme LPARAM, le handle de ton fichier image...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

je vais essayer ça ...

<hr size="2" width="100%">heu... comment on fait un handle sur un fichier image ?

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
bé ça doit certainement se faire comme ça :

HBITMAP hFichier = LoadBitmap( ... )
avec comme paramètre :
1 : HINSTANCE : L' instance de ton prog
2 : LPCTSTR : un long pointeur je pense lol, donc une chaine de caractère quoi ;)

Et il ne faut pas oublier d'appliquer le style BS_BITMAP je pense, pas très sur ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

j'ai fait mon handle mais j'arrive pas à faire le SendMessage !!!



handle : HBITMAP hImage = LoadBitmap(hThisInstance,"Quit.bmp");




Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

j'ai réusssi à faire mon handle mais y'a pas d'image ...

SOURCE

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

désolé pas mon handle ... le sendmessage

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bon j'arrive pas lol
Par contre j'ai matter ton code,
J'ai jamais vu un code aussi bordélique mdr


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
((LPCREATESTRUCT)lParam)->hInstance;


hBmp = LoadBitmap(hInstance,
"QUIT");



if (!hBmp)


{


MessageBox(hWnd,
"Erreur",
"A", MB_ICONERROR);


}


hButton = CreateWindowEx(
0,
"Button",
0,


WS_VISIBLE | WS_CHILD| BS_BITMAP,



100,
50,
100,
25,


hWnd, NULL, hInstance, NULL);




SendMessage(hButton, BM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, (LPARAM)hBmp);

Donc il faut rajouter un fichier ressource avec ça
QUIT BITMAP "Quit.bmp"
Et chez moi ça marche :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

bon j'essaye tout de suite (j'était absent)



et il est pas bordélique mon code ! je m'y retrouve très bien !!

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
C'est ça le problème, si ya que toi qui t'y retrouve
C'est dangereux qd mm


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
J'ai oublié le code au dessus, c'est dans WM_CREATE
Et il faut déclarer juste avant : static HINSTANCE hInstance ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

ahlàlà ... ce qui fait pas entendre , tu sais c'est MON programme !

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

après quelques bidouillages ... ça à complilé le programme mais
toujours rien , pas d'image sur le bouton . y'a juste le texte ...

pusque tu es si intelligent , envoie moi par mail ton programme pour que je regarde ! ([mailto:devaux.thierry@neuf.fr mail])

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
mdr okay ;) ptit voyou lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

j'attend toujours ce message ...........

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
J'ai envoyé mon mignon


void Aurevoir( void ); //Bonne journée