Bouton + Icône ... comment ? - API Windows

banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 28 mai 2005 à 13:07
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 29 mai 2005 à 10:07
bon bah voilà tout est dans le titre , j'ai mon image prête ( "Quit.bmp" 16x16 )

CODE COMPLET ICI

je veux ajouter l'icône sur Quitter


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...

24 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 mai 2005 à 14:58
Yep,
jete un oeil dans les code de LordBob, tu trouveras un exemple qui fait exactement ce que tu veut faire.

Shell
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 15:41
merci beaucoup je vais chercher ça tout de suite !

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 16:09
pfff ! c'est incomprehensible son truc ... c'est même pas une fenêtre
c'est une dialog et ça j'y comprend rien ... et puis y'a pleins de
fichiers ressources ... truc bizarres dedans ... bref je prefere
chercher ailleurs !

quand j'essaye un truc ça me met pleins d'erreurs ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 16:21
vous pouvez pas me l'expliquer clairement au lieu de me donner des liens ?

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 16:51
BM_SETIMAGE
à utiliser avec SendMessage( ... )
Avec pour WPARAM : le type de l'image
soit : IMAGE_BITMAP, soit IMAGE_ICON
et comme LPARAM, le handle de ton fichier image...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 16:59
je vais essayer ça ...

<hr size="2" width="100%">heu... comment on fait un handle sur un fichier image ?

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 17:05
bé ça doit certainement se faire comme ça :

HBITMAP hFichier = LoadBitmap( ... )
avec comme paramètre :
1 : HINSTANCE : L' instance de ton prog
2 : LPCTSTR : un long pointeur je pense lol, donc une chaine de caractère quoi ;)

Et il ne faut pas oublier d'appliquer le style BS_BITMAP je pense, pas très sur ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 17:12
j'ai fait mon handle mais j'arrive pas à faire le SendMessage !!!



handle : HBITMAP hImage = LoadBitmap(hThisInstance,"Quit.bmp");




Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 17:22
j'ai réusssi à faire mon handle mais y'a pas d'image ...

SOURCE

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 17:23
désolé pas mon handle ... le sendmessage

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 17:39
Bon j'arrive pas lol
Par contre j'ai matter ton code,
J'ai jamais vu un code aussi bordélique mdr


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 18:15
((LPCREATESTRUCT)lParam)->hInstance;


hBmp = LoadBitmap(hInstance,
"QUIT");



if (!hBmp)


{


MessageBox(hWnd,
"Erreur",
"A", MB_ICONERROR);


}


hButton = CreateWindowEx(
0,
"Button",
0,


WS_VISIBLE | WS_CHILD| BS_BITMAP,



100,
50,
100,
25,


hWnd, NULL, hInstance, NULL);




SendMessage(hButton, BM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, (LPARAM)hBmp);

Donc il faut rajouter un fichier ressource avec ça
QUIT BITMAP "Quit.bmp"
Et chez moi ça marche :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 18:24
bon j'essaye tout de suite (j'était absent)



et il est pas bordélique mon code ! je m'y retrouve très bien !!

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 18:25
C'est ça le problème, si ya que toi qui t'y retrouve
C'est dangereux qd mm


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 18:26
J'ai oublié le code au dessus, c'est dans WM_CREATE
Et il faut déclarer juste avant : static HINSTANCE hInstance ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 18:26
ahlàlà ... ce qui fait pas entendre , tu sais c'est MON programme !

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 18:37
après quelques bidouillages ... ça à complilé le programme mais
toujours rien , pas d'image sur le bouton . y'a juste le texte ...

pusque tu es si intelligent , envoie moi par mail ton programme pour que je regarde ! ([mailto:devaux.thierry@neuf.fr mail])

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 18:44
mdr okay ;) ptit voyou lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 18:49
j'attend toujours ce message ...........

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 18:53
J'ai envoyé mon mignon


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Rejoignez-nous