ACCESS 97 Selection du Bac d'imprimante

dagon666 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2002 - 28 nov. 2002 à 14:42
nicolas_barraud Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 12:23
Lorsque je désire imprimer un document dans access via un bouton, j'aimerai pouvoir effectuer un changement de bacs pour certains documents qui seront imprimés.

Exemple: Page 1 bac 1, page 2 bac 2

Merci de me donner le code car j'ai essayé de le chercher sur le web et sur les forums mais sans succès.

6 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
28 nov. 2002 à 15:50
Enregistre ton action en tant que macro et regarde le code que ca ta donné
A+
0
dagon666 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2002
29 nov. 2002 à 08:02
Merci pour ta réponse mais je l'avais déjà fait et il me propose différents choix comme nombre de copies, d'une page à une autre etc.. mais rien d'intéressant pour mon problème.

Merci quand même
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
29 nov. 2002 à 08:18
A ok, moi j'avais fait ca sur word et ca me mettait le bac, essaye de faire ta macro sous word et regarde si les codes marche aussi.

A+
0
dagon666 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2002
29 nov. 2002 à 15:48
Non c'est tout bon j'ai trouvé merci voici le code

Type zwtDevModeStr
RGB As String * 94
End Type

Type zwtDeviceMode
dmDeviceName As String * 16
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer
dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperlength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer
dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer
dmFormName As String * 16
dmPad As Long
dmBits As Long
dmPW As Long
dmDFI As Long
dmDRr As Long
End Type

A taper dans un module puis

Sub setPaperSource(rptName As String)
Dim Rpt As Report
Dim dm As zwtDeviceMode
Dim DevString As zwtDevModeStr
Dim DevModeExtra As String

DoCmd.SetWarnings False 'DoCmd SetWarnings in Microsoft Access 2.0
' Set Paper Tray for page 1
DoCmd.OpenReport rptName, acDesign
' Docmd OpenReport in Microsoft Access 2.0
Set Rpt = Reports(rptName)
DevModeExtra = Rpt.PrtDevMode
DevString.RGB = DevModeExtra
LSet dm = DevString dm.dmDefaultSource 2 '1 Upper Tray, 2 = Lower Tray, 5 = _
'Envelope Feeder
LSet DevString = dm
Mid$(DevModeExtra, 1, 68) = DevString.RGB
Rpt.PrtDevMode = DevModeExtra
DoCmd.Save acReport, Rpt.Name
DoCmd.SelectObject A_REPORT, Rpt.Name, True
DoCmd.PrintOut A_PAGES, 1, 1

' Set Paper Tray for page 2
DoCmd.OpenReport rptName, acDesign
Set Rpt = Reports(rptName)
DevModeExtra = Rpt.PrtDevMode
DevString.RGB = DevModeExtra
LSet dm = DevString dm.dmDefaultSource 1 '1 Upper Tray, 2 = Lower Tray, 5 = _
'Envelope Feeder
LSet DevString = dm
Mid$(DevModeExtra, 1, 68) = DevString.RGB
Rpt.PrtDevMode = DevModeExtra
DoCmd.Save A_REPORT, Rpt.Name
DoCmd.SelectObject A_REPORT, Rpt.Name, True
DoCmd.PrintOut A_PAGES, 2, 2
DoCmd.Close ' Closes the report
DoCmd.SetWarnings True

End Sub

Dans ce même module

A la prochaine.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dagon666 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2002
29 nov. 2002 à 15:48
Non c'est tout bon j'ai trouvé merci voici le code

Type zwtDevModeStr
RGB As String * 94
End Type

Type zwtDeviceMode
dmDeviceName As String * 16
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer
dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperlength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer
dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer
dmFormName As String * 16
dmPad As Long
dmBits As Long
dmPW As Long
dmDFI As Long
dmDRr As Long
End Type

A taper dans un module puis

Sub setPaperSource(rptName As String)
Dim Rpt As Report
Dim dm As zwtDeviceMode
Dim DevString As zwtDevModeStr
Dim DevModeExtra As String

DoCmd.SetWarnings False 'DoCmd SetWarnings in Microsoft Access 2.0
' Set Paper Tray for page 1
DoCmd.OpenReport rptName, acDesign
' Docmd OpenReport in Microsoft Access 2.0
Set Rpt = Reports(rptName)
DevModeExtra = Rpt.PrtDevMode
DevString.RGB = DevModeExtra
LSet dm = DevString dm.dmDefaultSource 2 '1 Upper Tray, 2 = Lower Tray, 5 = _
'Envelope Feeder
LSet DevString = dm
Mid$(DevModeExtra, 1, 68) = DevString.RGB
Rpt.PrtDevMode = DevModeExtra
DoCmd.Save acReport, Rpt.Name
DoCmd.SelectObject A_REPORT, Rpt.Name, True
DoCmd.PrintOut A_PAGES, 1, 1

' Set Paper Tray for page 2
DoCmd.OpenReport rptName, acDesign
Set Rpt = Reports(rptName)
DevModeExtra = Rpt.PrtDevMode
DevString.RGB = DevModeExtra
LSet dm = DevString dm.dmDefaultSource 1 '1 Upper Tray, 2 = Lower Tray, 5 = _
'Envelope Feeder
LSet DevString = dm
Mid$(DevModeExtra, 1, 68) = DevString.RGB
Rpt.PrtDevMode = DevModeExtra
DoCmd.Save A_REPORT, Rpt.Name
DoCmd.SelectObject A_REPORT, Rpt.Name, True
DoCmd.PrintOut A_PAGES, 2, 2
DoCmd.Close ' Closes the report
DoCmd.SetWarnings True

End Sub

Dans ce même module

A la prochaine.
0
nicolas_barraud Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
18 juil. 2005 à 12:23
bonjour, j'ai le même problème avec vb.net (printdocument.printersettings.papersource est readonly)
j'essaie d'imprimer un fichier word avec la méthode printout:
Dim nvDoc as New Word.DocumentClass()
nvDoc.Application.ActivePrinter = "nom_imprimante"
nvDoc.Application.ActiveDocument.PrintOut()

si qq'un peut m'aider, ca m'enlèverai une grosse épine du cerveau parce que là ca pique vraiment trop à mon goût... ^o^
merci d'avance
0
Rejoignez-nous