Créer un .ini

jonhwoods Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 28 mai 2005 à 03:54
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 28 mai 2005 à 09:01
Comment je fait pour créer des fichier ini avec visual basic 6?

2 réponses

fg10 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
28 mai 2005 à 08:30
Quel est l'interet de creer un .ini avec VB?
Utilise le bloc notes et vb pour lire et ecrire les valeurs ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mai 2005 à 09:01
fg10 >> C'est ce qu'il souhaite faire je pense, et on peut très bien créer des fichiers .ini avec vb sans passer par le bloc note.

jonhwoods >> Pour vb6, il faut utiliser les api windows pour acceder aux fixhiers .ini.

Les api en questions sont pour la lecture :

GetPrivateProfileString, GetPrivateProfileInt, GetPrivateProfileSection

pour l'écriture (et donc la création aussi) :

WritePrivateProfileString, WritePrivateProfileInt, ....

Pour avoir des infos sur les api vas voir le site de DakSidious --> http://www.progotop.com/

Tu peux aussi charger l'apiguide --> http://www.mentalis.org/index2.shtml


<HR width="100%" SIZE=2>
Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,
nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Rejoignez-nous