Problème entre winsock2.h et ma boite de dialogue...

Résolu
XKaliBur Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007 - 28 mai 2005 à 02:30
XKaliBur Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007 - 28 mai 2005 à 13:18
Ma boite de dialogue est vierge je n'ais absolument rien rajouter ormis
le #include <winsock2.h> et #pragma comment(lib, "ws2_32.lib") et
lorsque je compile j'obtient toutes ces erreurs est-ce que quelqu'un aurrais une idées d'ou cela vient ???



#include "resource.h"

#include <windows.h>

#include <winsock2.h>

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")



LRESULT CALLBACK MainProc(HWND Dlg,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam);



int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,


HINSTANCE hPrevInstance,


LPSTR lpCmdLine,


int nCmdShow)

{

HWND hDlg;

hDlg=CreateDialog(hInstance,(LPCTSTR)IDD_DIALOG1,NULL,(DLGPROC)MainProc);

ShowWindow(hDlg,SW_SHOW);



MSG msg;

while(GetMessage(&msg,NULL,0,0)==TRUE)

{

TranslateMessage(&msg);

DispatchMessage(&msg);

}

return 0;

}



LRESULT CALLBACK MainProc(HWND Dlg,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)

{

int Select;

switch(message)

{

case WM_COMMAND:

Select=LOWORD(wParam);

switch(Select)

{

case IDOK:

EndDialog(Dlg,0);

PostQuitMessage(0);

return TRUE;

case IDCANCEL:

EndDialog(Dlg,Select);

PostQuitMessage(0);

return TRUE;

}

default:

return FALSE;

}

}



<hr size="2" width="100%">

--------------------Configuration: Client_dialogue - Win32 Debug--------------------

Compiling...

main.cpp

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(99) : error C2011: 'fd_set' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(134) : warning C4005: 'FD_SET' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(83) :
see previous definition of 'FD_SET'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(143) : error C2011: 'timeval' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(199) : error C2011: 'hostent' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(212) : error C2011: 'netent' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(219) : error C2011: 'servent' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(226) : error C2011: 'protoent' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(310) : error C2011: 'in_addr' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(368) : error C2011: 'sockaddr_in' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(378) : error C2011: 'WSAData' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(430) : warning C4005: 'SO_DONTLINGER' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(391) :
see previous definition of 'SO_DONTLINGER'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(483) : warning C4005: 'AF_IPX' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(449) :
see previous definition of 'AF_IPX'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(506) : warning C4005: 'AF_MAX' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(468) :
see previous definition of 'AF_MAX'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(512) : error C2011: 'sockaddr' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(521) : error C2011: 'sockproto' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(560) : error C2011: 'linger' : 'struct' type redefinition

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(573) : warning C4005: 'SOMAXCONN' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(533) :
see previous definition of 'SOMAXCONN'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(598) : warning C4005: 'FD_READ' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(551) :
see previous definition of 'FD_READ'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(601) : warning C4005: 'FD_WRITE' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(552) :
see previous definition of 'FD_WRITE'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(604) : warning C4005: 'FD_OOB' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(553) :
see previous definition of 'FD_OOB'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(607) : warning C4005: 'FD_ACCEPT' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(554) :
see previous definition of 'FD_ACCEPT'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(610) : warning C4005: 'FD_CONNECT' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(555) :
see previous definition of 'FD_CONNECT'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(613) : warning C4005: 'FD_CLOSE' : macro redefinition


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(556) :
see previous definition of 'FD_CLOSE'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1427) : error C2375: 'accept' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(707) :
see declaration of 'accept'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1448) : error C2375: 'bind' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(710) :
see declaration of 'bind'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1467) : error C2375: 'closesocket' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(712) :
see declaration of 'closesocket'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1486) : error C2375: 'connect' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(714) :
see declaration of 'connect'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1507) : error C2375: 'ioctlsocket' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(716) :
see declaration of 'ioctlsocket'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1528) : error C2375: 'getpeername' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(718) :
see declaration of 'getpeername'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1549) : error C2375: 'getsockname' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(721) :
see declaration of 'getsockname'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1572) : error C2375: 'getsockopt' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(724) :
see declaration of 'getsockopt'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1593) : error C2375: 'htonl' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(727) :
see declaration of 'htonl'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1610) : error C2375: 'htons' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(729) :
see declaration of 'htons'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1627) : error C2375: 'inet_addr' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(731) :
see declaration of 'inet_addr'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1644) : error C2375: 'inet_ntoa' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(733) :
see declaration of 'inet_ntoa'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1662) : error C2375: 'listen' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(735) :
see declaration of 'listen'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1680) : error C2375: 'ntohl' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(737) :
see declaration of 'ntohl'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1697) : error C2375: 'ntohs' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(739) :
see declaration of 'ntohs'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1717) : error C2375: 'recv' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(741) :
see declaration of 'recv'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1742) : error C2375: 'recvfrom' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(743) :
see declaration of 'recvfrom'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1768) : error C2375: 'select' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(746) :
see declaration of 'select'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1792) : error C2375: 'send' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(749) :
see declaration of 'send'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1817) : error C2375: 'sendto' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(751) :
see declaration of 'sendto'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1843) : error C2375: 'setsockopt' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(754) :
see declaration of 'setsockopt'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1865) : error C2375: 'shutdown' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(757) :
see declaration of 'shutdown'

c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1885) : error C2375: 'socket' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(759) :
see declaration of 'socket'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1908) : error C2375: 'gethostbyaddr' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(763) :
see declaration of 'gethostbyaddr'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1927) : error C2375: 'gethostbyname' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(766) :
see declaration of 'gethostbyname'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1945) : error C2375: 'gethostname' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(768) :
see declaration of 'gethostname'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1964) : error C2375: 'getservbyport' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(770) :
see declaration of 'getservbyport'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(1983) : error C2375: 'getservbyname' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(772) :
see declaration of 'getservbyname'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2001) : error C2375: 'getprotobynumber'
: redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(775) :
see declaration of 'getprotobynumber'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2018) : error C2375: 'getprotobyname' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(777) :
see declaration of 'getprotobyname'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2038) : error C2375: 'WSAStartup' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(781) :
see declaration of 'WSAStartup'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2056) : error C2375: 'WSACleanup' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(783) :
see declaration of 'WSACleanup'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2073) : error C2375: 'WSASetLastError' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(785) :
see declaration of 'WSASetLastError'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2090) : error C2375: 'WSAGetLastError' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(787) :
see declaration of 'WSAGetLastError'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2107) : error C2375: 'WSAIsBlocking' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(789) :
see declaration of 'WSAIsBlocking'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2124) : error C2375:
'WSAUnhookBlockingHook' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(791) :
see declaration of 'WSAUnhookBlockingHook'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2141) : error C2375:
'WSASetBlockingHook' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(793) :
see declaration of 'WSASetBlockingHook'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2158) : error C2375:
'WSACancelBlockingCall' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(795) :
see declaration of 'WSACancelBlockingCall'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2180) : error C2375:
'WSAAsyncGetServByName' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(797) :
see declaration of 'WSAAsyncGetServByName'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2207) : error C2375:
'WSAAsyncGetServByPort' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(802) :
see declaration of 'WSAAsyncGetServByPort'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2233) : error C2375:
'WSAAsyncGetProtoByName' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(806) :
see declaration of 'WSAAsyncGetProtoByName'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2258) : error C2375:
'WSAAsyncGetProtoByNumber' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(810) :
see declaration of 'WSAAsyncGetProtoByNumber'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2283) : error C2375:
'WSAAsyncGetHostByName' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(814) :
see declaration of 'WSAAsyncGetHostByName'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2310) : error C2375:
'WSAAsyncGetHostByAddr' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(818) :
see declaration of 'WSAAsyncGetHostByAddr'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2333) : error C2375:
'WSACancelAsyncRequest' : redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(822) :
see declaration of 'WSACancelAsyncRequest'

c:\program files\microsoft visual
studio\vc98\include\winsock2.h(2353) : error C2375: 'WSAAsyncSelect' :
redefinition; different linkage


c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(824) :
see declaration of 'WSAAsyncSelect'

Error executing cl.exe.

tmp.exe - 58 error(s), 11 warning(s)





Merci d'avance.

3 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
28 mai 2005 à 10:10
Il faut simplement inclure winsock2.h avant windows.h.



Kaid - kaid.fr.st
3
XKaliBur Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007
28 mai 2005 à 02:31
Je sais pas si ça a une importance mais j'ai oublié de préciser, c'est sous VC++ 6.
0
XKaliBur Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007
28 mai 2005 à 13:18
Merci je savais pas qu'il y avais un ordre.
0
Rejoignez-nous