Utilité du # après un nombre ?

GarnetDiAlexandros Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 28 nov. 2002 à 13:51
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 29 nov. 2002 à 16:19
Salut
Je mets à jour un programme écrit en VB2, et parfois il y a un "#" à la fin de nombres entiers. Pouvez-vous me dire quelle est l'utilité de ceci ?

MErci !

Garnet :blush)

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
28 nov. 2002 à 13:57
lut,

je crois que ca sert à dire que c'est de type entier, justement.
0
GarnetDiAlexandros Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
28 nov. 2002 à 14:26
Ah d'accordmais quand tu fais val 10000#, tu pourrais aussi bien faire val 10000, non ? Si val est un entier ...

Enfin, apparemment j'avais plus ou moin raison : ça sert à rien ! :)

Merci de ta réponse

Garnet :blush)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 nov. 2002 à 16:34
Ben en tout cas, j'ai commencé à programmer sous VB 3, et je n'ai jamais eu besoin de mettre un "#" à la fin d'un nombre entier, donc sous VB 6... ca ne sert vraiment à rien !!!

DARK SIDIOUS
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 nov. 2002 à 16:19
x = 1000# équivaut à
Dim x As Double ' Décimal en virgule flottante double précision
x = 1000

De même :
x = 1000& 'entier long
x = 1000! 'Décimal en virgule flottante simple précision
x= 1000@ 'type currency

Il y avait aussi
x = 1000% ' type integer (sur 2 octets, de -32768 à 32767)
0
Rejoignez-nous