Loadmovie et import de variable php

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Tout d'abord bonjour à tous.



Je vous explique mon petit problème.



Je souhaiterais importer dynamiquement un fichier jpeg dans une
animation flash, jusque la pas de problème, il suffit d'utiliser
loadmovie.



La ou ça se corse(pour moi du moins), c'est que je souhaite prendre un
fichier jpeg au hasard dans un repertoire, j'avais donc pensé à passer
par loadVariablesNum et un fichier php qui se chargerais de choisir le
fichier à afficher, mais lorsque je fait cela loadmovie n'affiche pas
l'image, pourtant la variable passe bien correctment vu que j'arrive à
l'afficher dans un champ texte dynamique.



L'image doit être chargée à la place du movie clip "placimage".



Voici le code coté php(la fonction aléatoire n'est pas encore codée):



phototv="<?

echo "imagesimport/01.jpg";

?>"



Voici mon code action script:



loadVariablesNum("photoflashtv.php",0);

placimage.loadMovie(_root:phototv);



Le principe me semble très simple, mais après de nombreux essais différents, aucun changements.



Je vous serais eternellement reconnaissant de toute aide que vous puissiez m'apporter.
A voir également:

9 réponses

Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
loader = new LoadVars(); // On crée un objet de réception de données
loader.load("photoflashtv.php"); // On charge les données
loader.onload = function (success) { // Cette fnction est déclenchée lors de la réception des variables
if (success) { // On vérifie bien que les variables sont toutes là
placimage.loadMovie(Loader.phototv); // On déclenche le chargement de l'image
}
}

Tu devras peut-être utiliser :

placimage.loadMovie(this[Loader.phototv]);

Peg'
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
Tu ne laisses pas le temps à ta variable d'arriver .. donc tu ne charges rien !
Ta variable n'est pas instantanément dans ton flash dés ta demande .. il faut que tu l'attendes :

loader = new LoadVars();
loader.load("photoflashtv.php");
loader.onload = function (success) {
if (success) {
placimage.loadMovie(Loader.phototv);
}
}

Voili .. je t'explique ou tu comprends ?

Ensuite un truc qui m'ennerve : "_root:phototv" tu utilises une syntaxe Flash 4.0 ... utilise : "_root.phototv" !

Peg'
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Arf... ça ne semble pas marcher, l'image ne s'affiche toujours pas...



Je veux bien une petite explication mes connaissances en actionscript étant moins que basiques.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

ps: merci :p
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

J'ai trouvé pourquoi ça ne marchais pas avec ton code,
"placimage.loadMovie(Loader.phototv);" il y a une majuscule à loader
alors que non dans le reste(enfin je suppose vu qu'en mettant en
minuscule ça marche maintenant)



Merci infiniment, j'ai vraiment beaucoup de mal avec l'actionscript :s
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
oui, c'est le gros soucis de Flash MX 2004 comparé à MX ...

Peg'
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Dernière question pour ce soir, je souhaite changer la taille et la
position du movieclip contenant le jpeg, mais il ne le fait qu'au
deuxiemme "tour", je suppose que le problème est similaire et qu'il
faut attendre que l'image soit chargée, mais comment faire dans ce cas
ci?



Merci encore :)
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
il y a une source disposée dernièrement qui traite de ce sujet ...

Peg'
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

heu, désolé, mais je ne trouve pas