Police Windows par défaut - API Windows

Résolu
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 27 mai 2005 à 20:29
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 28 mai 2005 à 18:52
salut !

SelectObject(hDc, Police);

Police fait référence à une police que j'ai crée , comment faire pour obtenir la police par défaut de windows


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...

8 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 mai 2005 à 18:28
La police par défaut, logiquement tu l'obtiens avec (HFONT)GetStockObject(DEFAULT_GUI_FONT);

Comme tous les objets obtenus avec GetStockObject, cette police n'est
pas à détruire quand tu ne l'utilise plus (ce sont des objets partagés)

Le seul problème c'est que sous XP, on obtient MS Sans Serif aussi,
alors qu'on devrait avoir Tahoma. Tu peux essayer aussi de créer un
police comme tu le fais, mais avec la nom "MS Shell Dlg 2".

Et enfin ca n'a rien a voir mais tu devrais remplacer tes false pas des FALSE ou bien 0 qui est plus rapide a écrire
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
27 mai 2005 à 21:52
Bé DeleteObject( ... )
Et tu réutilise TextOut ou DrawText

Au pire j'vé regardé ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
27 mai 2005 à 21:55
non non !

pas ça



je veux définir la police par défaut parce que j'y arrive pas avec
createfont pour ensuite l'appliquer sur un bouton (je sais il suffirait
de laisser les paramètres pas défaut mais ça met en gras ...)

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 10:23
quel niguaud je fais !



evidemment que je ne pouvais pas refaire exactement le même police
qu'il y a sur les boutons windows , puisque je ne prenait pas la bonne
police ! c'était pas arial mais microsoft sans serif qu'il fallait utiliser , ahlàlà ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 10:28
pour info :



Police =
CreateFont(14,5,0,0,0,false,false,false,0,
OUT_DEFAULT_PRECIS,CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY,DEFAULT_PITCH | FF_DONTCARE,"Microsoft Sans Serif");

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 18:30
false -> copier coller ! tu me prend pour qui lol

mais c'est bon j'ai eu la police ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 mai 2005 à 18:51
Non il veut dire que false et FALSE c'est pas exactement la même chose,
Il te l'a déjà dis dans ton dernier message...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
28 mai 2005 à 18:52
ça marche alors on chipote pas ... lol

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
0
Rejoignez-nous