Police Windows par défaut - API Windows

[Résolu]
Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
salut !

SelectObject(hDc, Police);

Police fait référence à une police que j'ai crée , comment faire pour obtenir la police par défaut de windows


Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...

8 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
La police par défaut, logiquement tu l'obtiens avec (HFONT)GetStockObject(DEFAULT_GUI_FONT);

Comme tous les objets obtenus avec GetStockObject, cette police n'est
pas à détruire quand tu ne l'utilise plus (ce sont des objets partagés)

Le seul problème c'est que sous XP, on obtient MS Sans Serif aussi,
alors qu'on devrait avoir Tahoma. Tu peux essayer aussi de créer un
police comme tu le fais, mais avec la nom "MS Shell Dlg 2".

Et enfin ca n'a rien a voir mais tu devrais remplacer tes false pas des FALSE ou bien 0 qui est plus rapide a écrire
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé DeleteObject( ... )
Et tu réutilise TextOut ou DrawText

Au pire j'vé regardé ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

non non !

pas ça



je veux définir la police par défaut parce que j'y arrive pas avec
createfont pour ensuite l'appliquer sur un bouton (je sais il suffirait
de laisser les paramètres pas défaut mais ça met en gras ...)

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

quel niguaud je fais !



evidemment que je ne pouvais pas refaire exactement le même police
qu'il y a sur les boutons windows , puisque je ne prenait pas la bonne
police ! c'était pas arial mais microsoft sans serif qu'il fallait utiliser , ahlàlà ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

pour info :



Police =
CreateFont(14,5,0,0,0,false,false,false,0,
OUT_DEFAULT_PRECIS,CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY,DEFAULT_PITCH | FF_DONTCARE,"Microsoft Sans Serif");

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

false -> copier coller ! tu me prend pour qui lol

mais c'est bon j'ai eu la police ...

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Non il veut dire que false et FALSE c'est pas exactement la même chose,
Il te l'a déjà dis dans ton dernier message...


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

ça marche alors on chipote pas ... lol

Je suis qu'un pitit programmeur en herbe ...