Comment cree une boucle?

Résolu
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 27 mai 2005 à 20:07
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 28 mai 2005 à 18:36
Bonjour j'aimerai cree une boucle pour un quizz je essayer mais je n'y arrive pas . merci de m'aider

11 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
27 mai 2005 à 20:32
Bonjour,



Connais-tu les bases, le principe d'une boucle ? où coinces-tu ?



alias exemple {

var %bleh 0

while (10 > %bleh) {

inc %bleh 1

echo -a exemple : notre variable vaut %bleh

}

}



Voilà, ca c'est une boucle de base :

on crée une variable de départ, je lui donne la valeur 0

Ensuite, intervient la condition de ma boucle, tant que 10 est
supérieur au contenu de %bleh, je lance la commande /inc %bleh 1, qui a
pour action d'incrémenter la variable %bleh de 1 (incrémenter = ajouter
un nombre)

Si %bleh vallait 2 à ce moment, /inc %bleh 1 va lui rajouter 1, se qui donne 3

Tant que la condition vérifiée dans la boucle est vrai (10 supérieur à %bleh), on éxécute notre /inc

A la place du echo (que j'ai mis pour observer le comportant de notre
while, et voir le contenu de %bleh à chaque boucle), à toi de mettre la
commande ou les commandes à utiliser dans ta boucle.



Le code est évidemment à adapter, variable de départ, condition, nombre
à incrémenter, commande(s) à éxécuter, en fonction de tes besoins.



Je t'invite aussi à visiter ses 2 liens :

http://www.ircfr.com/code.aspx?ID=20669

http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?ID=41



Entraine toi, découvre les possibilités que proposent les boucles, et
si jamais ton code tournent en boucle infinie (la condition étant
toujours vraie), fait CTRL+break et tu reprendras le contrôle de ton
mIRC.

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
27 mai 2005 à 20:19
Bah crée une boucle certe mais si tu pouvais en dire plus ?
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
27 mai 2005 à 20:21
comment en dire plus wims?
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
27 mai 2005 à 20:36
skorn je veus pas la faire en alias ma boucle je veus la faire en on text merci .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
27 mai 2005 à 21:30
skorn pas mal ^^

pour le on text ca change rien :



on *:text:*:#:{

if ($1 == !exemple) { exemple }

}

alias exemple {

var %bleh 0

while (10 > %bleh) {

inc %bleh 1

echo -a exemple : notre variable vaut %bleh

}

}



ou alors tu vire lalias



on *:text:*:#:{


if ($1 == !exemple) {

var %bleh 0


while (10 > %bleh) {


inc %bleh 1


echo -a exemple : notre variable vaut %bleh


}

}

}
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
27 mai 2005 à 21:30
Ca change quoi ?? Tu mets la boucle dans le code, et voila...
Ca me fait marrer quand même : "Bonjour j'aimerai cree une boucle pour un quizz je essayer mais je n'y arrive pas . merci de m'aider"
Relis ton message... et déduis en qu'en le lisant personne ne sera en mesure de t'aider...



-=[MaX_62]=-
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
27 mai 2005 à 21:33
(dsl wims pas vu ton message^^)



-=[MaX_62]=-
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
27 mai 2005 à 22:07
Va chez le coiffeur, demande une permanente, tu verras ensuite les BOUCLES se font toutes seules !
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
27 mai 2005 à 23:19
Pas grave Max

Nolson si Texas77 est un mec ca le fait pas trop la permanente ^^
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
28 mai 2005 à 07:33
Pour en revenir au sujet :
Effectuer un boucle sur l'évènement on TEXT, je suis pas sur que ce soit une superbe idée... Si t'es sur un gros salon et que ta boucle doit s'effectuer 5 fois par seconde, ça risque de planter... Si c'est indispensable regarde ceci :
154 http://scriptsdb.org/tutar.php?id=154
http://scriptsdb.org/tutar.php?id=432



- =[MaX_62]=-
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
28 mai 2005 à 18:36
avant de vouloir faire un quizz entier apprends les bases à mon avis..
-1337 connexion-
0
Rejoignez-nous