Ecrire le contenu d'un tableau

Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 27 mai 2005 à 15:25
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 30 mai 2005 à 10:03
Bonjur à tous, quelqu'un pourrait il m'écrire un petit bout de
programme pour écrire le contenu d'un tableau avec la fonction fwrite?

D'avance merci



Aldarek

8 réponses

Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
27 mai 2005 à 15:26
Pour écrire le contenu d'un tableau dans un fichier excusez moi
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
27 mai 2005 à 16:59
Bonsoir,



vite fait (sans regarder les valeurs de retour des differentes fonctions) :



#include <stdio.h>



int main(void)

{

int f[3];

f[0] = 1;

f[1] = 2;

f[2] = 3;

FILE *fp = fopen("test.txt", "wb");

fwrite(f, sizeof(int), 3, fp);

fclose(fp);



return 0;

}


Matt...
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
27 mai 2005 à 17:26
Ca veut dire quoi le wb?? Jamais vu ca
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
27 mai 2005 à 17:29
Désolé de continuer à t'embêter mais quand j'ouvre le fichier, il me sort un vieux caractère genre celui ci []

Pourrais tu m'expliquer ça stp? Merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
27 mai 2005 à 17:43
Comment ca se fait que lorsque je lui demande de me mettre le contenu d'une variable il me met une erreur

Voici la syntaxe :

FILE *fp = fopen("test.txt", "wb");

fwrite(caracter, sizeof(int), 2, fp);

fclose(fp);



Et il me met ca comme erreur :

error C2664: 'fwrite' : cannot convert parameter 1 from 'int' to 'const void *'

Conversion from integral
type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or
function-style cast

Error executing cl.exe.



Merci de m'éclairer sur ce problème
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
27 mai 2005 à 21:25
Bonsoir,



Dans l'ordre :

w : fichier ouvert en ecriture, b : fichier binaire.

Ce n'est un fichier texte, c'est un fichier de donnees donc c'est normal qu'il te sort un "vieux caractères genre.."



Prototype de la fonction fwrite :

size_t fwrite( const void
*buffer, size_t size, size_t
count, FILE *stream );

donc le premier parametre est un pointeur.



.

Matt...
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
30 mai 2005 à 09:51
Et comment fait on pour avoir un caractère normal lorsque l'on ouvre le fichier?

Est ce que même si on a ce caractère inscrit sur le fichier, on a bien la valeure que l'on avait inscrite dans le tableau?

Merci d'avance
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
30 mai 2005 à 10:03
Pour ta réponse sur le fait que le premier paramètre est un pointeur,
comment faire si notre paramètre est un tableau ou un entier, n't a
t'il pas un moyen de "trivher" plutôt que de tout refaire pour mettre
des pointeurs à la place des entiers? Merci de m'aider
0
Rejoignez-nous