Afficher puis cacher un treeview

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 27 mai 2005 à 15:20
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 28 mai 2005 à 21:27
Bon voilà, c tout simple ms je trouve poa !! Comment afficher un treeview puis le cacher ?



J'arrive afficher le treeview avec cette instruction :

SetWindowLong(GetDlgItem(Dlg, IDC_TREE1),GWL_STYLE,WS_VISIBLE);
Cependant je ne sais pas si c'est la bonne méthode.

Par contre je n'arrive carrement pas à la cacher une fois celle-ci affiché !!



Si qlq1 peut m'aider !!


Have Fun ...

3 réponses

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
27 mai 2005 à 15:30
Je vien de trouver à l'instan :



ShowWindow(GetDlgItem(Dlg, IDC_TREE1), SW_SHOW);

ShowWindow(GetDlgItem(Dlg, IDC_TREE1), SW_HIDE);

Have Fun ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
27 mai 2005 à 15:48
Pour info pour savoir si celui-ci est visible :



IsWindowVisible(GetDlgItem(Dlg, IDC_TREE1)) ce qui retourn TRUE si c le cas.



Et à propos GetDlgItem(Dlg, IDC_TREE1) corrspond à la fenêtre..... HWND

Have Fun ...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 mai 2005 à 21:27
Ta permière solution n'était pas forcément idiote, mais c'est très
dangereux, car en faisant ca, tu mets le style WS_VISIBLE, mais aussi
tu enlève tous les autres. Quand tu veux ajouter un style, il faut
récupérer le style actuel, puis ajouter le style que tu veux:



HWND hTreeView = GetDlgItem(Dlg, IDC_TREE1);

DWORD dwStyle = GetWindowLong(hTreeView , GWL_STYLE);

SetWindowLong(hTreeView, GWL_STYLE, dwStyle | WS_VISIBLE);



Mais bien sur dans ton cas c'est bien ShowWindow que tu dois utiliser
(cette fonction est d'ailleurs utile pour tout type de fenêtre)
0
Rejoignez-nous