Cadre blanc pour un lien image

Signaler
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour!
Quelles peuvent être les raisons qui font que mes images, auxquelles j'ajoute un , sont encadrées en blanc?
Surtout que ça n'arrive pas à chaque fois...

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



essaie ceci :







et dans une CSS :



img{

border:0;

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut Anthomicro
le alt ne marche pas, et je n'utilise pas encore de CSS... mais je vais me renseigner là-dessus :)
au fait je me demandais, puisqu'on parle souvent de xhtml sur le site: est-ce que title est appelé à remplacer alt (déjà que alt marche pas sous mozilla) et si oui (ou même non!), pk continuer à utiliser alt?
bon à+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Alt et title n'ont pas la même signification. L'attribut alt pour les
balises




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ah ok la confusion c'est la faute de Billou alors! merci des explications :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah ouais comme d'hab...



Si y'avait que ça encore...



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,



mouais, mais bon...dans ce cas precis, le alt, on ne peut pas vraiment
parler de bug ou de mauvaise interpretation. Tout au plus de
"fonctionnalite ajoutee", puisque sous IE, certes le alt affiche une
infobulle, mais il represente AUSSI le texte alternatif a l'affichage
de l'image.

C'est juste une fonctionnalite en plus, sur ce coup la, pas un franc non respect de la norme.