Comment utiliser les resultats d'une requete select comme une table pour faire a

cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 27 mai 2005 à 13:29
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 30 mai 2005 à 11:14
salut les gars

voilà. j'ai créer une requete select qui me ressort des enregistrements de plusieurs tables. juske la pas de prblm. mais je voudrais utiliser ce jeu d'enregistrements obtenu comme une table pour faire a nouveau select dessus.

seulement kan je le fait il m'envoie un msg d'erreur
merci de m'aider
benstar

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 mai 2005 à 14:45
Salut,



quel est ton code actuel et quels sont les messages d'erreur ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
27 mai 2005 à 16:58
voila le code
<?php
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('formation');
$groupe=$_SESSION['grpe'];
$requete=mysql_query("select groupe,numgroupe,accueil,cadre,contenu,methode,duree,supports,benefice,competent,disponible,pedagogie,remarques,note,suggestions from stat,etudiants,groupe where etudiants.code=stat.code and etudiants.groupe='$groupe' and etudiants.groupe=groupe.numgroupe") or die(" Erreur SQL ".mysql_error());
$nbre=mysql_num_rows($requete);
if($nbre==0){
echo "D&eacute;sol&eacute; ce groupe n'a pas encore particip&eacute; &agrave; l'enqu&ecirc;te. Merci.".'
';
} else{
$req=mysql_query("select * from '$requete'");
//jusqu'ici ca marche. c'est le reste ki affiche l'erreur
$nbre=mysql_num_rows($req);
echo $nbre;
}
?>
voila l'erreur

mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\formation\stat_gpe.php on line 104

benstar
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 mai 2005 à 17:10
Hum bah l'erreur vient de ta requête. Vérifie sa syntaxe dans phpymadmin par exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
30 mai 2005 à 11:14
benstar
0
Rejoignez-nous