Comment utiliser les resultats d'une requete select comme une table pour faire a

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
salut les gars

voilà. j'ai créer une requete select qui me ressort des enregistrements de plusieurs tables. juske la pas de prblm. mais je voudrais utiliser ce jeu d'enregistrements obtenu comme une table pour faire a nouveau select dessus.

seulement kan je le fait il m'envoie un msg d'erreur
merci de m'aider
benstar

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



quel est ton code actuel et quels sont les messages d'erreur ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

voila le code
<?php
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('formation');
$groupe=$_SESSION['grpe'];
$requete=mysql_query("select groupe,numgroupe,accueil,cadre,contenu,methode,duree,supports,benefice,competent,disponible,pedagogie,remarques,note,suggestions from stat,etudiants,groupe where etudiants.code=stat.code and etudiants.groupe='$groupe' and etudiants.groupe=groupe.numgroupe") or die(" Erreur SQL ".mysql_error());
$nbre=mysql_num_rows($requete);
if($nbre==0){
echo "D&eacute;sol&eacute; ce groupe n'a pas encore particip&eacute; &agrave; l'enqu&ecirc;te. Merci.".'
';
} else{
$req=mysql_query("select * from '$requete'");
//jusqu'ici ca marche. c'est le reste ki affiche l'erreur
$nbre=mysql_num_rows($req);
echo $nbre;
}
?>
voila l'erreur

mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\formation\stat_gpe.php on line 104

benstar
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Hum bah l'erreur vient de ta requête. Vérifie sa syntaxe dans phpymadmin par exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

benstar