Extension

Résolu
jackrichard Messages postés 43 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 27 mai 2005 à 12:26
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 mai 2005 à 14:50
salut a tout le monde c'était pour savoir s'il existe une fonction qui permet d'avoir l'extension d'un fichier qu'on manipule

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 mai 2005 à 14:50
Salut,



un exemple parmis d'autres :



$nom_fichier='monfichier.monextension';



$tab=explode('.',$nom_fichier);



echo $tab[count($tab)-1];



ça devrait fonctionner :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
27 mai 2005 à 13:06
salut,

Si tu as le nom du fichier tu peut faire un explode sur ce nom avec le
point pour récupérer l'extension sachant que ce sera la derniére
occurence.

bonne continuation
0
jackrichard Messages postés 43 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
27 mai 2005 à 14:21
désolé mais je débute et je vois pas du tout comment faire
0
Rejoignez-nous