Problème de retour chariot avec formulaire flash php réception sur messagerie.

Résolu
cs_converse Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 27 mai 2005 à 11:51
micfont999 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 19 juil. 2005 à 00:03
Bonjour à tous,

J'ai une aim flash avec un formulaire de contact et plusieurs zones de saisie dont une "message" avec les options multiligne et retour à la ligne.
Je rempli mes zone de texte et le formulaire est traité par un script php qui envois le contenu du formulaire sous forme de mail au format html à ma messagerie.

Cela fonctionne bien (même les caractères spéciaux), mais les retours à la ligne effectués dans la zone de saisie multiligne "message" ne sont pas pris en compte.

Quelqu'un connait t-il la soluce. J'ai pourtant bien cherché.

Merci d'avance.

7 réponses

cs_converse Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
30 mai 2005 à 19:10
Ok, j'auto accepte ma réponse,

J'ai remplacé les \r dans mon fichier php, via la fonction str_replace.

exemple :

$message = str_replace( "\r", "
",$message);

Merci au post de micfont999 qui m' a bien aidé.

=467300 http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=467300
3
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
27 mai 2005 à 16:07
as tu essayé avec des "\n" ???
0
cs_converse Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
27 mai 2005 à 19:05
Oui,

J'ai essayé cela :

// on stocke le message à tester afin de ne pas
// altérer l'affichage pendant le test.
msgCheck = message;
// vérification et modification des retour de ligne
for (i=0; i<message.length; i++) {
if (msgCheck.substring(i, 2) == "\r") {
msgCheck = msgCheck.substring(1, i-2) + "\n"
+ (msgCheck.substring(i+2, msgCheck.length - i + 2));
}
}

var envoi = new LoadVars();
envoi.mess = msgCheck;

etc,etc...

Mais cela n'à rien fait existe t'il un autre moyen pour utiliser les \n au lieu des \t ou \r qui sont je crois utilisés par flash ?

Merci.
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
30 mai 2005 à 15:02
Je ne peux pas t'aider d'avantage, je n'ai jamais été confronté à ce pb !!!
bon courage,
Funghi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_converse Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
30 mai 2005 à 15:28
Question bête,

Dans tes formulaires flash, pour des champs de texte multiligne, utilises-tu des simple champs de saisie multiligne ou bien le composant texte area ?
0
cs_converse Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
30 mai 2005 à 16:58
Bon j'arrive à présent à obtenir mes retours chariots en utilisant le composant text aera et en lui activant le format html : "ma_textarea.html = true;"

Le problème est que lorsque je réceptionne le contenu de mon textarea dans ma messagerie ou sur une autre page html, le texte est bien affiché avec les retours chariots mais avec une taille de caractères énorme. J'ai essayé de le reformater la taille dans mon script php mais rein à faire il garde un corps très gros.

Y a toujours un truc qui déconne ca peut pas être simple...
0
micfont999 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
19 juil. 2005 à 00:03
Heureux d'avoir pu aider... :)
0
Rejoignez-nous