Problème de retour chariot avec formulaire flash php réception sur messagerie. [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
Bonjour à tous,

J'ai une aim flash avec un formulaire de contact et plusieurs zones de saisie dont une "message" avec les options multiligne et retour à la ligne.
Je rempli mes zone de texte et le formulaire est traité par un script php qui envois le contenu du formulaire sous forme de mail au format html à ma messagerie.

Cela fonctionne bien (même les caractères spéciaux), mais les retours à la ligne effectués dans la zone de saisie multiligne "message" ne sont pas pris en compte.

Quelqu'un connait t-il la soluce. J'ai pourtant bien cherché.

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Ok, j'auto accepte ma réponse,

J'ai remplacé les \r dans mon fichier php, via la fonction str_replace.

exemple :

$message = str_replace( "\r", "
",$message);

Merci au post de micfont999 qui m' a bien aidé.

=467300 http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=467300
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2011

as tu essayé avec des "\n" ???
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Oui,

J'ai essayé cela :

// on stocke le message à tester afin de ne pas
// altérer l'affichage pendant le test.
msgCheck = message;
// vérification et modification des retour de ligne
for (i=0; i<message.length; i++) {
if (msgCheck.substring(i, 2) == "\r") {
msgCheck = msgCheck.substring(1, i-2) + "\n"
+ (msgCheck.substring(i+2, msgCheck.length - i + 2));
}
}

var envoi = new LoadVars();
envoi.mess = msgCheck;

etc,etc...

Mais cela n'à rien fait existe t'il un autre moyen pour utiliser les \n au lieu des \t ou \r qui sont je crois utilisés par flash ?

Merci.
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2011

Je ne peux pas t'aider d'avantage, je n'ai jamais été confronté à ce pb !!!
bon courage,
Funghi
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Question bête,

Dans tes formulaires flash, pour des champs de texte multiligne, utilises-tu des simple champs de saisie multiligne ou bien le composant texte area ?
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

Bon j'arrive à présent à obtenir mes retours chariots en utilisant le composant text aera et en lui activant le format html : "ma_textarea.html = true;"

Le problème est que lorsque je réceptionne le contenu de mon textarea dans ma messagerie ou sur une autre page html, le texte est bien affiché avec les retours chariots mais avec une taille de caractères énorme. J'ai essayé de le reformater la taille dans mon script php mais rein à faire il garde un corps très gros.

Y a toujours un truc qui déconne ca peut pas être simple...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007

Heureux d'avoir pu aider... :)