Message après réduction des fenêtre

Résolu
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 27 mai 2005 à 10:50
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 27 mai 2005 à 14:48
Salut à tous

Voilà, j'ai une difficulté.

Je simule un raccourci clavier pour réduire toute les fenêtre grace à une application VB.

Mais en suite je désire affiché un message à l'écran.



Lorsque je place un msgbox après le code de réduction des fenêtre et que j'éxecute.

La msgbox est aussitôt fermer après avoir été ouverte.



Comment pourais-je fairepour que celle ci ne se ferme pas ?

Cordialement Osiris 6880

7 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 14:48
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long

Private Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowTextLength Lib "user32" Alias "GetWindowTextLengthA" (ByVal hwnd As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias
"GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal
cch As Long) As Long



Const GW_CHILD = 5

Const GW_HWNDNEXT = 2



Dim hwnd As Long

Dim Lg As Long

Dim Nom As String



hwnd = GetDesktopWindow()

hwnd = GetWindow(hwnd, GW_CHILD)

Do While hwnd <> 0

hwnd = GetWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT)

Lg = GetWindowTextLength(hwnd)

Nom = Space$(Lg + 1)

GetWindowText hwnd, Nom, Lg + 1

Nom = Left$(Nom, Lg)

'tu peux rajouter d'autres tests ici

MsgBox Nom

hwnd = GetWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT)

Loop


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 11:00
et qui c'est qui la ferme cette fenêtre, c'est ton programme ?

Daniel
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 mai 2005 à 11:22
Salut,

je croyais que les msgBox étaint bloquantes et que seule une action de l'utilisateur permettait au prog de continuer?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 11:33
oui elles sont bloquantes pour l'application elle même,

mais pas pour les autres applications.


Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
27 mai 2005 à 12:29
En fait je simule le raccourci clavier Windows+D

Osiris 6880
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 12:39
oui je vois.

comme il n'y a pas de sélection, toutes les fenêtres seront réduites et le MsgBox également.

pas de solution.

à moins de changer de méthode, énumérer toutes les fenêres actives, les sélectionner et réduire celles que tu veux.

Daniel
0
Osris6880 Messages postés 41 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
27 mai 2005 à 14:10
Comment il faut faire ?

Osiris 6880
0
Rejoignez-nous