Comment passer un type de variable dans un module de classe

Signaler
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour à tous,

Voilà mon problème : j'essaye, en vain, de passer un type de donnée dans un module de classe. Par exemple :

Public Type Essai

LNG_rouge as long
LNG_vert as long

End type

Ensuite, dans le module de classe :

Public Function FUN_Essai (TYP_essai as Essai)

et là, message d'erreur comme quoi je ne peux pas passer en paramètre des type de donnée. Il n'y aurait pas une solution ?

DARK SIDIOUS

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002

Bête question, mais est-ce que ta variable Type Essai est bien déclarée dans ton module de classe?
(En fait, dans ton message, tu ne précise pas si la déclaration du type de variable se trouve dans ton module ou dans une application exterieure...).

Vérifie peut-être dans ton Object browser... Dis moi quoi que je fouille...

Titimoteph
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002

Bête question, mais est-ce que ta variable Type Essai est bien déclarée dans ton module de classe?
(En fait, dans ton message, tu ne précise pas si la déclaration du type de variable se trouve dans ton module ou dans une application exterieure...).

Vérifie peut-être dans ton Object browser... Dis moi quoi que je fouille...

Titimoteph
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut, tout d'abord merci de ta rapidité,

Et bien en fait voilà : je suis en train de préparer un fichier dll qui permettra de faire de zolis dégradés, mais pour limiter le nombre de paramètres à envoyer, j'avais pensé à renvoyer directement un type.

Ce que j'ai fais : j'ai déclaré mon type de variable dans un module classique, et toutes mes fonctions sont dans mon module de classe.

Est-ce que la simple déclaration du type dans le module de classe me permettrait de faire ce que je souhaite ?

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002

yop!
D'un premier abord, cela semble marcher. En effet, si je crée un module de classe et que j'y tape:

Option Explicit

Public Type typColor
lngRouge As Long
lngBleu As Long
lngVert As Long
End Type

Public Function fctEssai(myColor As typColor)
...
End Function

Il parvient à détecter typColor comme type de variable.
Maintenant, j'ai pas encore eu le temps de tester. Je m'y met et je te tiens au courant...

A +

Titimoteph
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
merci beaucoup, je vais voir de mon côté si ca marche.

DARK SIDIOUS
0